Rheinhessen Weinlexikon
Rheinhessen Weinlexikon
Die typischste aller rheinhessischen Spezialitäten (um 1800 »erfunden«, später zum Alltagsgericht geworden, jetzt »wiederentdeckt«), von Dorf zu Dorf anders zubereitet. Grundrezept: Rohe Kartoffeln in Scheiben geschnitten, schichtweise mit gesalzenem und geräuchertem Schweinefleisch zusammengeben, gut gewürzt (Muskat, Pfeffer, Lorbeerblatt) mit Wein aufgefüllt, mit saurer Sahne übergossen, mit Zimt bestreut, in einem Bräter geschichtet und im Backofen gegart. Eine Delikatesse, auch als »feste Grundlage« zum anschließenden Weingenuss.
Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.deRheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.de