Foodistas_Wildschweinbratwurst-Schaschlik

Wildschweinbratwurst-Schaschlik

Blanc de Noir Wein trifft auf Wild & Grill

Die Grillsaison hat ihren Höhepunkt erreicht und so freuen wir uns immer sehr über Abwechslung auf dem Grillrost! Aus diesem Grund teilen wir heute das Rezept für dieses Wildschweinbratwurst-Schaschlik!

Nicht nur das die Bratwurst in diesem Fall aus Wildfleisch besteht ist eine Besonderheit, nein diese wird auch noch für ein besonders fruchtiges Aroma entweder mit unserem Rosé und Pikant Gelee eingepinselt. So entsteht eine leicht karamellisierte Kruste, die den Genuss der Schaschlikspieße zu etwas ganz Besonderem macht.

In Vergessenheit geraten sind vielleicht auch die guten alten Maiskolben aus dem Glas. Dieses Gemüse reaktiveren wir gerne, denn das leicht süßliche Aroma der Maiskolben harmoniert ebenfalls wunderbar mit den Wildschweinbratwürsten und dem Gelee aus Rheinhessen! Dazu dann noch Tomaten aus dem heimischen Garten, mit grüner Paprika und roten Zwiebeln! Ein wahrer Gaumenschmaus! Mit einem Glas Blanc de Noir steht also das Programm für den nächsten Grillabend im Garten!

Wir empfehlen dazu einen Blanc de Noir aus Rheinhessen.

Zutaten für 8 Spieße:

  1. 4 Wildschweinbratwürste 
  2. 10 Kirschtomaten
  3. Ein Glas eingelegte Maiskolben
  4. 2 rote Zwiebeln
  5. 250 g grüne Paprika oder Pimientos de Padrón
  6. grobes Meersalz
  7. schwarzer Pfeffer
  8. einige Zweige frischer Thymian
  9. 4 TL Rosé und Pikant Gelee zum Einstreichen der Bratwürste

Zubereitung:  

  1. Holzspieße kurz in Wasser einlegen
  2. Die Wildschweinbratwürste in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Das Gemüse waschen und trocken tupfen.
  4. Die Zwiebeln häuten und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Nun die Bratwürste noch mit dem Gelee einpinseln.
  6. Alles auf gewässerte Holzspieße stechen.
  7. Den Grill vorheizen und das Schaschlik von allen Seiten schön kross anbraten.
  8. Anschließend noch mit Salz und Pfeffer würzen, sowie die Thymianblätter auf den Spießen verteilen.
  9. Wer mag serviert dazu entweder das Gelee oder einen Schmand Dip.