Unsere Heimat – das Selztal – bietet herausragende Bedingungen für den Weinanbau. Tiefgründige, verspielte Böden und ein kühles Klima ermöglichen eine späte, optimale Traubenreife. Im Vordergrund unserer Arbeit stehen Grauer Burgunder – die Lieblingsrebsorte unseres Großvaters -, Riesling und Spätburgunder aus unseren Spitzenlagen TEUFELSPFAD, KLOPP, BLUME. Unser Ziel ist es, terroirtypische und langlebige Weine zu produzieren. Unser Denken und Handeln sind schon immer von…
Erlebe mit dem Weinautomaten des Weingut Burghof Oswald puren Genuss auf Knopfdruck - die besten Weine, jederzeit verfügbar. Probier es aus! Der Automat steht gegenüber des Weinguts in der Alsheimer Straße auf dem Parkplatz und ist mit Wein, Secco, Sekt, Saft, Wasser, fertiger Traubensaftschorle, alkoholfreiem Secco, Zentisbechern und kleinen Snacks bestückt. Anleitungen zur Bedienung sind vorhanden. Zahlung bar oder per Karte möglich. Personalausweis erforderlich.
Unser Weingut liegt inmitten des historischen Ortskerns von Dalsheim. Die Stärke unseres Weingutes liegt in der großen Rebsortenvielfalt. Wir pflanzen unsere Reben auf mineralstoffreichen Kalksteinböden und warmen Löß-Lehm-Böden in den Gemarkungen Dalsheim, Gundersheim und Westhofen. Aus den verschiedenen Bodengegebenheiten schöpfen wir Potentiale für die große Rebsortenvielfalt und den Nuancenreichtum unserer Weine. Unsere Weine sind vielfach prämiert, u.a. auch mit einem Staatsehrenpreis.
St. Antony wurde 1920 im rheinhessischen Nierstein gegründet und ist seit 1990 Mitglied im Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP). Wir bewirtschaften insgesamt rund 60 Hektar Rebfläche – primär im Roten Hang. Neben Riesling und Chardonnay konzentrieren wir uns auch auf Spätburgunder und Blaufränkisch. Unsere Weine werden seit 2006 ökologisch angebaut. Der 2018er Jahrgang wurde erstmals mit dem Demeter Siegel vermarktet. WAS WIR TUN, TUN WIR AUS ÜBERZEUGUNG Wir stehen als Team für…
Vinothek mit Selbstbedienungssystem, Weinerlebnistage (mit Anmeldung), Hoffest, Weintouren mit Auslieferungspunkten in ganz Deutschland, Onlineshop mit Versand, Präsentversand mit Wunschdatum, Präsentversand für Firmen
Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, vegetarisch, allergikerfreundlich Das Tacheles Landrestaurant wird seit März 2018 von Diana Schmitt geführt, die Ihre Ausbildung zur Köchin in Sternerestaurants und gehobenen Häusern absolviert hat. Sie verwöhnt Sie mit ländlichen, regionalen und saisonalen Speisen. Besondere Spezialität sind die abwechslungsreichen Wildgerichte aus eigenem Jagdrevier. Im Sommer auch auf der Gartenterrasse zu genießen. Zu jedem guten Essen gehören…
Im Weingut Mees können Sie die Vielfalt der Rebsorten an der Nahe probieren: Ob die Klassiker wie Riesling, Weiß- oder Grauburgunder oder heutzutage Exoten wie Kanzlerrebe und Muskta-Ottonel. Hier wird jeder fündig. Mit Sohn Lukas steht die nächste Generation in den Startlöchern um den 15 Hektar großen Betrieb zusammen mit den Eltern Roland und Dagmar zu unterstützen.