Wein- und Biergarten Inselrhein

Heidesheim

Wein- und Biergarten "Inselrhein Heidenfahrt"

Betriebsart: Bistro Küche: saisonal, regional, vegetarisch, Rheinhessen-Tapas Der Wein- und Biergarten - direkt am Rhein mit Naturschutzgebiet Insel „Mariannenaue“ bei Heidesheim- Heidenfahrt gelegen - bietet qualitativ hochwertige, regionale Erzeugnisse. Die Spitzenweine kommen von renommierten Weingütern aus Rheinhessen, vom Mittelrhein und Rheingau. Entsprechende Gerichte - Flammkuchen, Vegetarisches, auch mal heimisches Lamm und Wild. Das familienfreundliche Ausflugsziel liegt direkt am Rheinradweg, Witterungsschutz…

Lörzweiler Woistubb

Lörzweiler

Lörzweiler Woistubb - Gutsschänke Scheidemantel

Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, vegetarisch Im stilvollen Ambiente mit Gegenständen aus der alten Pfarrkirche fühlt sich der Gast wohl. In der reichhaltigen, bodenständigen Speisekarte findet sich für jeden Geschmack das Passende. Eines sollte man nicht unterlassen: sonntags Omas frisch gebackenen Ribbelkuche zu probieren, hausgemachter Kochkäse und vieles mehr. Frisch fruchtige Weine – insbesondere die Burgundersorten und die Classic-Weine – wecken die Lust auf mehr. Warme…

vino_eroeffnung_2021_lk-3

Nierstein

Vinothek St. Antony

St. Antony wurde 1920 im rheinhessischen Nierstein gegründet und ist seit 1990 Mitglied im Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP). Wir bewirtschaften insgesamt rund 60 Hektar Rebfläche – primär im Roten Hang. Neben Riesling und Chardonnay konzentrieren wir uns auch auf Spätburgunder und Blaufränkisch. Unsere Weine werden seit 2006 ökologisch angebaut. Der 2018er Jahrgang wurde erstmals mit dem Demeter Siegel vermarktet. WAS WIR TUN, TUN WIR AUS ÜBERZEUGUNG Wir stehen als Team für…

Frank Buchholz Portrait Aufnahme © Justyna Krzyzanowska

Mainz

Kochkurse der Kochschule Buchholz

Kochen Sie mit dem bekannten Fernsehkoch und Kochbuchautor Frank Buchholz in der Profiküche  seiner Kochwerkstatt in Mainz-Gonsenheim. Unter Anleitung des Spitzenkochs werden nicht nur die Kochfähigkeiten, sondern auch die Sinne geschult. Frank Buchholz unterstützt, zeigt Kniffe und Tricks und motiviert. Die Frische der verarbeiteten Produkte unter Berücksichtigung des saisonalen Angebots steht besonders im Fokus. Was in den einzelnen Kursen zubereitet wird, entscheidet sich deswegen kurzfristig. Die einzelnen Kurse…

Gastraum mit Freiflächen

Gau-Algesheim

Weingut Kronenhof

Alteingesessenes Winzerhandwerk und ökologischer Anbau passen prima zusammen. So entstand vor 15 Jahren aus einem traditionellen Familienbetrieb das Bioweingut Kronenhof (ECOVIN) in Gau-Algesheim, ganz im Norden Rheinhessens. Der Geisenheimer Andreas Hattemer setzt auf blühende Weinberge und lebendige Böden, um im Keller charakterstarke Weine zu erzeugen. Noch dominieren Riesling und Burgunder das Weinsortiment, doch immer mehr neue, robuste Rebsorten kommen hinzu. Cabernet blanc, Cabertin, Souvignier gris und Sauvignac…

Vinomat am Weingut Sommer © Dominik Ketz

Siefersheim

Vinomat am Weingut Sommer

Der Vinomat des Weingut Sommer befindet sich direkt am Weingut in Siefersheim. Alle Weine sind Bio und Vegan. Im Sortiment befinden sich sowohl Weißwein, Schorlen, Traubensaft als auch Perlwein. Im Winter findet man, Rotweine und den Glühwein im Automaten. Die Qualitäten reichen von den Lagenweinen der Heerkretz und dem Höllberg bis zu den Ortsweinen. Als kleine Verköstigung für unterwegs werden Dinkel-Brezeln und Käsestangen angeboten.

HeiligKreuz

Bingen am Rhein

Forsthaus Heiligkreuz

Hallo und Herzlich Willkommen, Sie haben Appetit auf deutsche ehrliche, bodenständige & alt-bürgerliche Küche? Dann besuchen Sie uns im Forsthaus Heiligkreuz in Bingen und genießen Sie Ihren Aufenthalt im Binger Wald zu diversen Köstlichkeiten. Qualität ist Pflicht und die Frische aller Zutaten das Fundament unseres erfolgreichen Konzeptes für Sie und Ihr Wohl. Alle Speisen, Zutaten und Weine werden sorgfältig durch unseren Chef de Cuisine ausgewählt und Ihren Wünschen gemäß arrangiert, weil Sie uns wichtig sind! Das Forsthaus…