Ihr wünscht ein leckeres Picknick auf eurer Wanderung? Wir bereiten euch einen Picknick-Rucksack mit rheinhessischen Leckereien, Wein und Mineralwasser vor. Ein Rucksack reicht für 2 Personen. Bitte lasst uns vorab wissen, ob eine vegetarische Variante gewünscht ist und an welchem Tag ihr den Rucksack benötigt. Buchbar mit mindestens 24 Stunden Vorlauf. Kosten: € 36,00 pro Einheit.
Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, international Die rheinhessischen Weinberge sind im wahrsten Sinne des Wortes der Nährboden der Region. Die Weinberge sind deshalb nicht nur die kulinarische Grundlage Rheinhessens, sondern auch die kulturellen Wurzeln. Hier wird nämlich gebabbelt, schnabuliert und gefunzelt. Und weil hier besonders gerne schnabuliert wird, wird gutes Essen geliebt – frische Produkte und regionale Zutaten. Im Wingert schlägt das Herz auf rhoihessisch und deswegen…
Familiengeführtes 7,7 ha-Weingut mit Gästehaus (5 Zimmer) - umweltschonender Weinbau mit hohen Ansprüchen an die Qualität! Dies wird durch einen hohen Arbeitskräfteeinsatz im Weinberg und im Keller erbracht. Hauptbodenart: roter Schieferboden (Rotliegendes). Besondere Rebsorte im Anbau: Ehrenfelser, fruchtintensive Rieslingsersatzsorte. Events: Weinbergsrundfahrten mit Weck, Worscht und Woi durch die Niersteiner Weinlandschaft sowie Weinproben. Es lohnt sich auf jeden Fall für Sie, bei uns im Niersteiner Weingut…
Besuchen Sie das Weingut Zehmer in Bad Kreuznach-Planig und unternehmen Sie mit Kultur- und Weinbotschafterin Antje Mayer eine interessante Weinwanderung in den Weinbergen rund um Planig. Oder schauen Sie vorbei auf eine Weinprobe und lernen dabei Familie Mayer, ihre Weine und ihr Weingut persönlich kennen.
Gutsschänke; Küche: gut bürgerlich Tipp: Spundekäs’, Winzerteller, Salatteller mit Putenbruststreifen, Käsespätzle, Ofenkartoffel mit Lachs, Schnitzel nach Art des Hauses, Flammkuchen Preiskategorie für ein Hauptgericht: bis 12 EUR Mitglied der AG Straußwirtschaften und Gutsschänken in Rheinhessen Sitzplätze: innen 90, außen 60, geschl. Gesell. mögl., sep. Raum 60 Warme Küche: bis 22 Uhr Offene rheinhessische Weine: 23 Aktionen: Wein trifft … Entfernung zur…
Die eigene Sektherstellung ist neben der Produktion von klasse Weinen die Leidenschaft von Familie Semus. In ihrem fast 20 Hektar großen Wein- und Sektgut haben Sie die Möglichkeit sich die traditionielle Sektherstellung einmal persönlich anzuschauen oder feiern Sie in gemütlichen Ambiente bei Familie Semus.
Betriebsart: Gastwirtschaft Küche: regional In Jugenheim befindet sich das Gasthaus seit über 100 Jahren. Es hält eine reichhaltige Speise und Weinkarte bereit. Im Sommer steht eine große Terrasse für die Gäste zur Verfügung. Warme Küche: Mo - Sa 17:00 - 22:00 | So + Fe 10:00 - 22:00 Hauptgerichte: 5,00 - 10,00 Euro Offene Rheinhessische Weine: 18 Sitzplätze: innen 50 | außen 40 | geschlossene Gesellschaft möglich
Mit einem kleinen Stückchen Weinberg und der Liebe zur Natur beginnt 2005 die Geschichte unseres Weinguts. Während des Studiums in Geisenheim lernen wir, Esther und Philipp, uns kennen und bauen fortan gemeinsam unser eigenes Weingut auf. Mit den Jahren wächst der Betrieb, wobei die ökologische Weinkultur stets im Mittelpunkt steht. Seit 2008 sind wir Mitglied bei Ecovin, dem größten Verband ökologisch arbeitender Weingüter. Damit werden wir auch weiterhin unserem Anspruch gerecht, unseren Teil…