Lutz Mohr_Gastro

Sprendlingen

Weingut und Gutsschänke Lutz Mohr

Gutsschänke Küche: saisonal, regional, international Einfach – aber gut: Weingut und Gutsschänke ein Gesamterlebnis aus Küche und Keller. Wilmas Kochlust gibt der Vielseitigkeit und Entdeckungslust in Sachen Gastronomie einen neuen Rahmen, und das macht Mohrs zu einem Ort besonderer Geschmackserlebnisse. Wilmas Küche kocht am liebsten unkompliziert und spielt mit heimischen und internationalen Zutaten. Sie möchte vor allem eines: Menschen zu Genuss und Spaß einladen. Auf diesen Nenner kann man das Speisen-Angebot in der Gutsschänke bringen.…

Vinothek Gerharz Weinerlebnis 1 © Carsten Costard

Gau-Algesheim

Vinothek Gerharz Weinerlebnis

Weinerlebnis-Familie nennen die Gerharz‘ ihre Angebotspalette. Das spricht für sich. Von der Weinprobe mit Sommelier über die Planwagenfahrt bis zum Catering mit Live Cooking – in jeder Idee steckt viel Herzblut und die eigene Begeisterung.  Das jüngste Mitglied in dieser Weinerlebnis-Familie ist die eigene Vinothek. Sie ist jung, frisch und modern wie ihre Betreiber. Peter Gerharz‘ Blick ging schon früh über den Tellerrand der eigenen Kellerei hinaus. Er wurde Sommelier, beschäftigt sich…

Straußwirtschaft „Gustav Strub“

Nierstein

Straußwirtschaft „Gustav Strub“

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Zum Feierabend rheinhessische Lebensart genießen. Dazu lädt der idyllische Winzerhof und -garten ein. Gemütlicher ‚Dämmerschoppen‘ mit gutseigenen Weinen und einer kleinen Auswahl an frischen Leckereien aus der Winzerküche (Selbstbedienung) . Jeweils mittwochs und donnerstags von 17:30 Uhr bis 21:30 Uhr zu den auf der Homepage genannten Zeiten (Frühjahr/Herbst).   Warme Küche: bis 21:00 Uhr Hauptgerichte: 3,80…

Willems_Gastro

Mainz

Willems im Altstadtcafé

Betriebsart: Bistro Küche: saisonal, regional, Egal ob Frühstücksklassiker wie Eggs Benedict oder Birchermüsli, eine Stärkung zum Lunch, selbstgebackene Kuchen oder am Abend Snacks und ein gutes Glas Wein dazu – das Altstadtcafé ist der ideale Platz zum Einkehren und Verweilen. Die moderne Bistro-Küche kocht regional und saisonal – die meisten Produkte sind Bio-zertifiziert. Das Traditionscafé wurde aufwendig restauriert und erstrahlt nun im neuen Glanz: Der lebendige Barbereich mit den kultigen Kacheln inklusive Ofen wurde aufgewertet und…

Winzerhof Schnabel © C. Schnabel

Gau-Bickelheim

Weinschänke und Gästehaus C. Schnabel

Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, vegetarisch, Stimmungsvolle Atmosphäre und das Flair des Winzerbetriebes erleben die Gäste in der Weinschänke Schnabel in Gau-Bickelheim. Ob man im Sommer im rebenumrankten Hof des Gutes sitzt oder aus dem Fenster der Weinstube in die mit Reben bewachsenen Hügel des Wißbergs schaut: Immer ist der Gast dort, wo der Wein wächst. Die Weinschänke bietet den Besuchern eine abwechslungsreiche Speisekarte und hervorragende Bio-Weine aus eigenem…

osthofen_weinbar-und-restaurant-vis-a-vis-neu

Osthofen

Vis à Vis Weinbar & Restaurant

Betriebsart: Feinschmecker-Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, allergikerfreundlich, international Das Vis à Vis ist geprägt von der Region und bringt die rheinhessischen Jahreszeiten auf den Teller. Daraus ergibt sich Bodenständigkeit in Feinschmeckerqualität. Warme Küche: Mi - Sa 18:00 - 20:30 | So 17:00 - 20:00 Hauptgerichte: 25,00 - 40,00 Euro Offene Rheinhessische Weine: 22 Sitzplätze: innen 60 | außen 60 | geschlossene Gesellschaft möglich