Frisches Bier aus Mainz-Ebersheim
Der Name Karl steht für Tradition und Fortschritt in gleichem Maße – was etwa im Jahr 1820 als reiner landwirtschaftlicher Betrieb entstand, ist heute ein rheinhessischer Mischbetrieb, in dem 2007 die Rheinhessen-Bräu-Brauerei als weiteres Standbein hinzu kam und auch weiterhin Weinbau und Landwirtschaft betrieben werden. Die eigens angebaute Sommergerste wird hier zu Bier verarbeitet - sozusagen vom Halm ins Glas.
Das Brauergebnis sind unfiltrierte, naturtrübe Biere, die keine Konservierungsstoffe enthalten und nicht wärmebehandelt sind. Wertvolle Aromastoffe wie Hefen, Eiweiße, Mineralstoffe und Vitamine bleiben dadurch erhalten und geben unserem Bier seinen außergewöhnlichen Geschmack. Und selbstverständlich sind alle Rheinhessen-Bräu-Biere nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516 gebraut.
Zum Stammsortiment gehören das goldblonde Rheinhessen-Bräu Hell, das vollmundige Rheinhessen-Bräu Dunkel und das goldorangene Rheinhessen-Bräu Hefe-Weizen. Saisonal wird zudem Spezialbier gebraut, das vom Maibock und Festbier bis hin zum Winterbock immer wieder neu erfunden wird.
Für die Qualität der Biere sprechen mehrfache Prämierungen bei den Degustationswettbewerben des Fachmagazins Selection, bei der BestBrewChallenge und beim Meininger International Craft Beer Award. Das Weizenbier wurde z. B. 2016
mit 4 Sternen und einer Goldmedaille durch das Genussmagazin selection prämiert. Sowohl das Helle als auch Maibock und Festbier erhielten 2014 eine Goldmedaille mit 4 Sternen. Das dunkle Lagerbier wurde beim Meininger International Craft Beer Award 2017 mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.
Von der gleichbleibend hohen Qualität der Biere können sich Kunden beim
Ab-Hofverkauf direkt im Sudhaus überzeugen. Rheinhessen-Bräu ist außerdem in verschiedenen Lebensmittelmärkten, bei Getränke-Fachhändlern, in Gaststätten und auf verschiedenen Festen erhältlich.