Gastronomieführer_Wasem, © Rüdiger Mosler© Rüdiger Mosler

Betriebsart: Restaurant
Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan


Im Restaurant des Kloster Engelthal wird kulinarische Vielfalt geboten - aus heimischen und regional produzierten Zutaten werden sowohl Klassiker als auch moderne Gerichte zubereitet. Auch vegetarische und vegane Speisen sind stets Bestandteil der Karte, die je nach Saison regelmäßig wechselt. Zu den Speisen werden Weine aus eigener Herstellung vom Weingut WASEM ausgeschenkt. Bei der Auswahl des passenden Weines ist alles erlaubt, was Ihnen Genuss bereitet. Zu jeder Speise wählen wir sorgfältig das passende Glas Wein aus, sodass wir Ihnen die perfekte Empfehlung geben können.
Das Kloster Engelthal ist bekannt für seine Architektur, die die alten Klostermauern des ehemaligen Zisterzienser Klosters in neuem Glanz erstrahlen lässt. Das Restaurant im Kreuzgewölbe bietet ein außergewöhnliches Ambiente. In den Sommermonaten lockt außerdem die Außenterrasse im Innenhof des Klosters mit gemütlichen Plätzen zum Genießen und Verweilen ein.
Neben dem Restaurant bietet der Veranstaltungsbereich des Kloster Engelthals verschieden Räumlichkeiten, die sich für größere Feiern wie Hochzeiten, Jubiläen, Geburtstage etc. mit bis zu 120 Personen eignen. Zum Tagen und für Workshops stehen flexible Räume zur Verfügung, die mit modernster Technik ausgestattet sind.
Auch in der Vinothek lässt sich das besondere Flair genießen. Dort können die hauseigenen Weine des Weinguts WASEM verkostet und erworben werden. Der Weinverkauf ist auch sonntags von 12 bis 17 Uhr geöffnet. Für den Aufenthalt über mehrere Tage in Ingelheim: das Weinhotel Wasem ist nur wenige Meter vom Kloster Engelthal entfernt.

Warme Küche: siehe Internetseite
Hauptgerichte: 10,00 - 32,00 Euro
Offene Rheinhessische Weine: 20
Sitzplätze: innen 60 | außen 70 | geschlossene Gesellschaft möglich | sep. Raum 30, 40, 60, 70, 100
Termine 2025: Weinerlebnistage 3. + 4. Mai, Erdbeerfest 29. + 30. Mai, Hoffest 18. Juni - 21. Juni