rheinhessen_geniessen_2019_0584, © Bernward Bertram© Bernward Bertram

Weingut, Restaurant und Landhotel - ein Ambiente, um Wein in allen Facetten zu erleben: Traditionelles Handwerk und moderne Weine mitten in der Region.

Philosophie
Ein Weinerzeuger, der sein Produkt liebt, der informiert statt zu überreden, der lieber ins Gespräch kommt, als Vorträge zu halten. 28 Hektar Rebflächen bewirtschaftet das Familienunternehmen im Flonheimer Ortsteil Uffhofen. Die Erträge werden hier bewusst niedrig gehalten, um gesundes, gehaltvolles Lesegut zu erzielen. Wilfried und Nicolas Espenschied setzen auf eine naturnahe Bewirtschaftung. Bei der Vinifikation ist die Zeit der wichtigste Helfer. Die Rotweine lagern ausnahmslos in großen wie kleinenEichenholzfässern. Lange lagert der Jungwein auf der Hefe. Für Weinliebhaber, die sich inspirieren lassen möchten.

Besonderheiten
Gutes Essen und guter Wein gehören zusammen. Im Weinrestaurant setzt Spitzenkoch Thomas Richter auf kulinarische Trends. Die Mitgliedschaft bei Slow Food ist Konzept - Genuss verlangt eben Aufmerksamkeit. Das Landhotel ist im ehemaligen alten Posthaus untergebracht. Direkt neben der Vinothek steht die Hochzeitsscheune: für große Feierlichkeiten in stilvoll-ländlichem Ambiente.

Außenfasade © Rheinhessenwein e.V., Bernward Bertram
Espenhof