Highlightwochen des DWI #wokundwein
Garnelen mit Zitronengras und Ingwer aus dem Wok
Einfaches Rezept aus dem Wok, plus 5 Tipps für die perfekte Wein- und Speisenkombination zu asiatischen Gerichten.
Highlightwochen des DWI #wokundwein
Einfaches Rezept aus dem Wok, plus 5 Tipps für die perfekte Wein- und Speisenkombination zu asiatischen Gerichten.
Zutaten für 2-3 Personen
Gemüse waschen und in feine Streife schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und mit dem Chili fein hacken. Zitronengras waschen und aufbrechen, entweder durch aufschlagen oder durch einen Klopfer. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zwischen den Händen einmal zusammenklatschen, sodass sich das Aroma entfaltet.
Garnelen mit Wasser gründlich abspülen, trocken tupfen und den Darm entfernen. Dafür am Rücken längs einschneiden.
Reisbandnudeln nach Packungsangabe kochen. Wok mit dem Sesamöl erhitzen. Braunen Zucker dazugeben. Gemüse mit Zitronengras, Knoblauch, Chili und Ingwer darin anbraten und wieder herausnehmen. Dabei das Zitronengras entfernen. Garnelen scharf anbraten bis diese gar sind. Fisch-, Soja und Teriyaki Soße unterrühren und die Reisbandnudeln sowie das Gemüse dazugeben. Alles gut untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach Belieben mit frischem Koriander bestreuen.
5 Tipps für die perfekte Kombination von #wokundwein – welcher Wein passt zu asiatischen Essen?
Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.deRheinhessenwein e.V.
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