Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, Rheinhessen-Tapas Wilma Wunder ist ein einzigartiges Ganztageskonzept im Herzen von Mainz, im Schatten des Mainzer Doms, dass sich im Laufe des Tages wandelt und verschiedene Zielgruppen anspricht. Ob als Café oder Restaurant, Wilma Wunder ist stets ein Ort zum Wohlfühlen. Die Küche von Wilma Wunder ist zeitgenössisch urban, mit einem Fokus auf regionaler und deutscher Küche. Sie ist die kreative Wiederbelebung traditioneller Gerichte sowie hausgemachter Spezialitäten.…
Gutsschänke; Küche: gut bürgerlich Tipp: Spundekäse, Grubers Krustensnack, Handkäsbrot, Drehkäse, Kartoffelpizza, Rumpsteak, Schnitzel Preiskategorie für ein Hauptgericht: bis 18 EUR Sitzplätze: innen 50, außen 70 Warme Küche: bis 22 Uhr Offene rheinhessische Weine: 21 Entfernung zur Bushaltestelle: 900 m, Entfernung zum Fahrradweg: 100 m, Entfernung zum Wanderweg: 100 m, hauseigener Parkplatz, kinderfreundlich, Tiere erlaubt Inmitten von Wein und Reben gelegen finden die Gäste in…
Alteingesessenes Winzerhandwerk und ökologischer Anbau passen prima zusammen. So entstand vor 15 Jahren aus einem traditionellen Familienbetrieb das Bioweingut Kronenhof (ECOVIN) in Gau-Algesheim, ganz im Norden Rheinhessens. Der Geisenheimer Andreas Hattemer setzt auf blühende Weinberge und lebendige Böden, um im Keller charakterstarke Weine zu erzeugen. Noch dominieren Riesling und Burgunder das Weinsortiment, doch immer mehr neue, robuste Rebsorten kommen hinzu. Cabernet blanc, Cabertin, Souvignier gris und Sauvignac…
Weinstube Küche: saisonal, regional Passende kleine Speisen zum Wein stehen auf der Karte. Wer nur einen Aperitif oder ein Glas Wein genießen möchte, ist hier auch herzlich willkommen. Im Sommer kann man unter der mehr als 200 Jahre alten Eiche, mitten auf dem Niersteiner Marktplatz verweilen und genießen. Das traditionsreiche Haus von 1620 schmiegt sich direkt ohne eigene Rückwand an die Wehrmauer der Martinskirche mit Bibelgarten an. Küche: Mi, Do 16:00 - 21:00 | Fr, Sa, So 12:00 -…
Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, Rheinhessen-Tapas Gemütlich und geschmackvoll geht es in dem verwinkelten Weinlokal zu. Astrid und Stefan Michel schenken mit ihrem Team ausschließlich selbsterzeugte Weine aus dem rheinhessischen Weinolsheim aus. Im Sommer sitzt man lauschig vor dem Weinhaus in der Fußgängerzone. Für Gesellschaften bis 50 Personen lockt ein neu gestalteter Gewölbekeller. Originell und ungewöhnlich präsentiert sich die Speisekarte im Dialekt. Ob „Rumpschteek“, „Mauldasche“ oder „Schweinericke“, in…
Restaurant, Weinstube; Küche: gut bürgerlich Tipp: Zwicker Speschel is e schäänes Rumstick mit Zwiwwel unn Gereeschde; e Winzerschnitt sinn zwää Scheiwe gereeschdes Brot mit Schinge, Kees un Schpischelei Preiskategorie für ein Hauptgericht: bis 18 EUR Sitzplätze: innen 43, außen 30 Warme Küche: ab 18 Uhr Offene rheinhessische Weine: 16 Aktionen: Tönninger Matjesfilet, Spargelgerichte, Oktoberfest, Gänse-Essen, Wildgerichte Entfernung zur Bushaltestelle: 200 m, Entfernung zum…
Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.deRheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
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