Straußwirtschaft, © Torsten Silz© Torsten Silz

Gastronomie-Suche





311 Treffer

Artikel alphabetisch filtern:

Weingut Schumann © Weingut Schumann

Schwabenheim

Gasthaus Zur Stadt Frankfurt

Die Gaststätte "Zur Stadt Frankfurt" ist im Jahre 1832 gegründet worden und befindet sich seitdem in Familien- besitz. In der gemütlichen Gaststube wird Ihnen gutbürgerliches Essen und deftige Hausmannskost serviert.   Empfehlungen aus der Küche sind zum Beispiel das überregional bekanntes Kotlett frisch aus der Pfanne oder verschiedene Wildgerichte. (Bitte vorbestellen)

Wingert Gastroführer

Ingelheim am Rhein

Wingert Wein- und Esskultur

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, international Die rheinhessischen Weinberge sind im wahrsten Sinne des Wortes der Nährboden der Region. Die Weinberge sind deshalb nicht nur die kulinarische Grundlage Rheinhessens, sondern auch die kulturellen Wurzeln. Hier wird nämlich gebabbelt, schnabuliert und gefunzelt. Und weil hier besonders gerne schnabuliert wird, wird gutes Essen geliebt – frische Produkte und regionale Zutaten. Im Wingert schlägt das Herz auf rhoihessisch und deswegen…

Heiliggeist 1 © Heilig Geist Gastronomie GmbH

Mainz

Heiliggeist

Heilig-Geist-Spital Das Heilig-Geist-Spital ist das älteste Bürgerspital Deutschlands . Ein geschichtsträchtiges Gebäude, das zum Kulturerbe der Stadt Mainz gehört und seit 1863 gastronomisch genutzt wird. 1236 wurde das Heilig-Geist-Spital von Erzbischof Siegfried III. von Eppstein am damaligen Rheinufer erbaut. Es wird im spätromanischen Stil, nach dem Vorbild Santo Spirito in Sassa in Rom, errichtet. An allen vier Seiten befinden sich große Portale, die den Zugang aus jeder Himmelsrichtung…

Weingut - Winzerhofcafé - Gästehaus Wetzler

Vendersheim

Frühstücken im Winzercafé Weingut Wetzler

Betriebsart: Frühstückslocation Küche: regional Entspannen Sie sich bei einer Tasse dampfendem Kaffee und einem frisch duftenden Brötchen. Wir bieten Ihnen nach Voranmeldung samstags und sonntags jeweils von 8:30 bis 11:30 Uhr , sowie nach Absprache, eine unserer Frühstücksvarianten in unserem gemütlichen Winzercafe´an. Ob mit Familie oder Freunden, nach einer langen Hochzeitsnacht oder vor einem ereignisreichen Tagesprogramm, mit einem Frühstück im Winzercafe´ haben Sie einen…

Landhaus Dubs

Osthofen

Landhaus Dubs

Betriebsart: Feinschmecker-Restaurant Küche: saisonal, regional, allergikerfreundlich Das LANDHAUS, das sind rheinhessische Tafelfreuden in komfortablen modernen Räumlichkeiten inmitten der Osthofener Weinberge. Das Küchenteam von Wolfgang Dubs kocht moderne regionale Küche auf Basis frischer Zutaten, inspiriert von der rheinhessischen Landschaft, dem Wechsel der Jahreszeiten und den heimischen Produkten. In der Rheinhessen Vinothek findet man ein umfassendes Angebot aus den Spitzenweingütern der Region. Und wer…

Onkel Oskar

Mainz

Weinbar Onkel Oskar

Betriebsart: Weinbar Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, international, Rheinhessen-Tapas Bei Onkel Oskar wird feine, selbst kreierte Kost zu den Weinen serviert. Focaccia, Oliven, Antipasti, Käseteller, Dips und Pestos gehören, wie auch wechselnde saisonale Specials, zum Angebot. Selbstverständlich kommen auch Veganer auf den Geschmack. Am Wochenende gehört ein „Bissi Musik“ ins Programm und ein Glas Wein und Oliven können auch im Stehen verzehrt werden. Zusätzlich zum gastronomischen Angebot finden regelmäßig Wine-Tastings,…

osthofen_mittwochsstrausswirtschaft

Osthofen

Mittwochsstrausswirtschaft- Weingut Grittmann

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, vegetarisch, vegan, international Mittwochs am frühen Abend heißt Familie Grittmann in ihrer Straußwirtschaft im Hof des Weinguts mit einem Gruß aus Küche und Keller herzlich willkommen. Die abwechslungsreichen Weine von Jens Grittmann laden unter blühenden Oleanderbäumen zum verweilen ein, Annette Grittmann verwöhnt, außer dem rheinhessischen Muss – Brezel mit Spundekäs` – jede Woche mit fünf wechselnden Gerichten…

Zum Klausenberg

Worms-Abenheim

Zum Klausenberg

Restaurant; Küche: gehobene Küche, gut bürgerlich Tipp: Gerichte, die nicht auf der Karte stehen, nach Empfehlung des Koches; Burgundertage April - Oktober Preiskategorie für ein Hauptgericht der Abendkarte: bis 18 EUR Sitzplätze: innen 100, geschl. Gesell. mögl., sep. Raum 50 Warme Küche: Mittagstisch Fr, Sa 12 - 14 Uhr, So 11 - 15 Uhr, 17 - 24 Uhr Offene rheinhessische Weine: 16 Aktionen: Winter: Rotweintage mit Menü, Frühling/Sommer: Burgundertage mit Menü Entfernung zur Bushaltestelle:…

auf Karte anzeigen

Kontaktinformationen:

Rheinhessenwein e.V.

Otto-Lilienthal-Straße 4

55232 Alzey

E-Mail: info@rheinhessenwein.de
Internet: https://www.rheinhessen.de

Kontaktinformationen:

Rheinhessenwein e.V.

Otto-Lilienthal-Straße 4

55232 Alzey

E-Mail: info@rheinhessenwein.de
Internet: https://www.rheinhessen.de