"Das Weinhöfchen" steht für außergewöhnliche Gastfreundschaft, eine urige Gemütlichkeit sowie ein facettenreiches Angebot erlesener Weine. Deutsche Küche in gemütlicher Atmosphäre Öffnungszeiten: Di - Do 17:00 - 22:00 Uhr | Fr, Sa: 17:00 - 23:00 Uhr | So 12:00 - 14:00 Uhr/17:00 - 22:00 Uhr Montag Ruhetag
Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan Wenn man den Alltag vergessen und in einem gemütlichen Ambiente den Tag ausklingen lassen möchte, so ist man in Thiel’s Weinstube genau richtig. Familie Thiel bringt das Thema Atmosphäre auf den Punkt, ob im Winter am Kaminofen oder im Sommer unter schattigen Bäumen und Rebranken im Fassgarten. In der individuell eingerichteten Weinstube reichen sie den Gästen frischen Flammkuchen, rheinhessische Spezialitäten und vegane Gerichte…
Restaurant, Gastwirtschaft, Gutsschänke, Weinstube, Hofgarten; Küche:gut bürgerlich, vegetarisch Tipp: regionale Gerichte (Produkte kommen alle aus dem Umkreis von max. 50 km); im Sommer schöner Hofgarten und im Winter Eislauf- und Eisstockbahn Preiskategorie für ein Hauptgericht der Abendkarte: bis 24 EUR Auszeichnung: Varta, Aral, Der Mainzer Sitzplätze: innen 120, außen 70, geschl. Gesell. mögl., sep. Raum (Hofscheune) Warme Küche: durchgehend warme Küche Offene rheinhessische Weine: 28…
Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, international Die rheinhessischen Weinberge sind im wahrsten Sinne des Wortes der Nährboden der Region. Die Weinberge sind deshalb nicht nur die kulinarische Grundlage Rheinhessens, sondern auch die kulturellen Wurzeln. Hier wird nämlich gebabbelt, schnabuliert und gefunzelt. Und weil hier besonders gerne schnabuliert wird, wird gutes Essen geliebt – frische Produkte und regionale Zutaten. Im Wingert schlägt das Herz auf rhoihessisch und deswegen…
1236 wurde das Heilig-Geist-Spital von Erzbischof Siegfried III. von Eppstein am damaligen Rheinufer erbaut. Es wird im spätromanischen Stil, nach dem Vorbild Santo Spirito in Sassa in Rom, errichtet. An allen vier Seiten befinden sich große Portale, die den Zugang aus jeder Himmelsrichtung gewähren und die Räume mit Licht durchfluteten. Das an der Rheinseite gelegene und zugleich prächtigste dieser vier Portale wird 1862 in den Dom versetzt. Die Spitäler des Mittelalters waren Mehrzweckeinrichtungen; hier…
Betriebsart: Frühstückslocation Küche: regional Entspannen Sie sich bei einer Tasse dampfendem Kaffee und einem frisch duftenden Brötchen. Wir bieten Ihnen nach Voranmeldung samstags und sonntags jeweils von 8:30 bis 11:30 Uhr , sowie nach Absprache, eine unserer Frühstücksvarianten in unserem gemütlichen Winzercafe´an. Ob mit Familie oder Freunden, nach einer langen Hochzeitsnacht oder vor einem ereignisreichen Tagesprogramm, mit einem Frühstück im Winzercafe´ haben Sie einen…
Betriebsart: Feinschmecker-Restaurant Küche: saisonal, regional, allergikerfreundlich Das LANDHAUS, das sind rheinhessische Tafelfreuden in komfortablen modernen Räumlichkeiten inmitten der Osthofener Weinberge. Das Küchenteam von Wolfgang Dubs kocht moderne regionale Küche auf Basis frischer Zutaten, inspiriert von der rheinhessischen Landschaft, dem Wechsel der Jahreszeiten und den heimischen Produkten. In der Rheinhessen Vinothek findet man ein umfassendes Angebot aus den Spitzenweingütern der Region. Und wer…
Das Kreuzgewölbe aus dem Jahr 1857 bietet ein außergewöhnliches Ambiente für Veranstaltungen jeder Art. Außerdem öffnet die Straußwirtschaft im Mai, September und Oktober: 30.04. - 09.05.2025: tägl., ab 14:00 Uhr, Sonn- und Feiertags ab 12:00 Uhr 19.09. - 27.09.2025: tägl., ab 14:00 Uhr, Sonn- und Feiertags ab 12:00 Uhr 19.10. - 22.10.2025: Straußwirtschaft bei Strubs im Kreuzgewölbe; Sonntag bis Mittwoch, 17:00 bis 22:00 Uhr 26.10. - 29.10.2025: Straußwirtschaft…
Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.deRheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.de