Straußwirtschaft, © Torsten Silz© Torsten Silz

Gastronomie-Suche





312 Treffer

Artikel alphabetisch filtern:

mainz_weinhaus-michel-1

Mainz

Weinhaus Michel

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, Rheinhessen-Tapas Gemütlich und geschmackvoll geht es in dem verwinkelten Weinlokal zu. Astrid und Stefan Michel schenken mit ihrem Team ausschließlich selbsterzeugte Weine aus dem rheinhessischen Weinolsheim aus. Im Sommer sitzt man lauschig vor dem Weinhaus in der Fußgängerzone. Für Gesellschaften bis 50 Personen lockt ein neu gestalteter Gewölbekeller. Originell und ungewöhnlich präsentiert sich die Speisekarte im Dialekt. Ob „Rumpschteek“, „Mauldasche“ oder „Schweinericke“, in…

vendersheim_-weingut_strausswirtschaft-janson

Vendersheim

Straußwirtschaft - Weingut - Gästehaus Janson

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Jansons Straußwirtschaft ist ein Ort der Begegnungen. Die Gäste sitzen an langen Tischen. Man trifft neue – oder auch schon bekannte – Gesichter, kommt ins Gespräch, trinkt seinen Lieblingswein und genießt liebevoll zubereitete Speisen: Leckeres Seelenfutter, unkompliziert und ehrlich – und natürlich saisonal und regional. Bei gutem Wetter können Gäste im lauschigen Garten Platz nehmen. Wer nicht mehr fahren…

appenheim_strausswirtschaft-eberle-runkel

Appenheim

Straußwirtschaft Eberle-Runkel

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Das Weingut Eberle-Runkel ist ein traditioneller Familienbetrieb, der in der Region bekannt ist für seine Bodenständigkeit und ehrliche Gastfreundschaft. Wer im Sommer in der alten Hofreite zwischen blühenden Oleandern, Fuchsien und Hortensien sitzt, empfindet Gemütlichkeit. Die offenen, aus bundesweit maßgebenden Weinführern ausgezeichneten Weine lassen sich unbeschwert zur einheimischen Frischeküche verkosten. Die kleine…

Winzerhotel zum Saalbau © Winzerhotel zum Saalbau

Mörstadt

Restaurant Saalbau anno 1910 Weingut und Winzerhotel Kinges-Kessel

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, Rheinhessen-Tapas In gemütlicher Atmosphäre im mediterranen Winzerhof heißt Familie Kessel und Team alle Gäste „Herzlich Willkommen“. Das Küchenteam kreiert eigens frisch zubereitete Speisen und eine kleine wechselnde Karte mit saisonalen Gerichten. Alles passend abgestimmt auf die gutseigenen Weinen. Das dazugehörende Winzerhotel bietet im 3-Sterne-Komfort, stilvoll eingerichtete Gästezimmer und Ferienwohnungen. Die Weine des…

Weinhaus Zum Zwicker

Worms

Weinhaus Zum Zwicker

Restaurant, Weinstube; Küche: gut bürgerlich Tipp: Zwicker Speschel is e schäänes Rumstick mit Zwiwwel unn Gereeschde; e Winzerschnitt sinn zwää Scheiwe gereeschdes Brot mit Schinge, Kees un Schpischelei Preiskategorie für ein Hauptgericht: bis 18 EUR Sitzplätze: innen 43, außen 30 Warme Küche: ab 18 Uhr Offene rheinhessische Weine: 16 Aktionen: Tönninger Matjesfilet, Spargelgerichte, Oktoberfest, Gänse-Essen, Wildgerichte Entfernung zur Bushaltestelle: 200 m, Entfernung zum…

"Zur neuen Scheune"

Vendersheim

Gutsschänke "Zur neuen Scheune" - Weingut Mohr

Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, vegetarisch Die familiär mediterran eingerichtet Gutsschänke läft zum Verweilen und Genießen ein. Rheinhessische Spezialitäten und Weine aus dem eigenen Anbau bieten ideale Voraussetzungen für unbeschwerte Stunden - Weinverkostung und Einkauf möglich. Im Sommer kann man auf der sonnigen Gartenterrasse genießen. Das Hausgericht ist Rumpsteak - auch finden Besucher zusätzlich wöchentlich wechselnde saisonale Gerichte zur…

Gutsschänke Alte Brennerei © Alte Brennerei

Mölsheim

Gutsschänke Alte Brennerei - Aktuell geschlossen

Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, vegetarisch Die „Alte Brennerei“ ist in einem alten Klosterhof aus dem Jahr 1713 beheimatet. Dort hat Familie Göhring die ehemalige Brennerei und den Getreidespeicher zu einem wunderschönen Gastraum mit einem rustikalen Holzofen ausgebaut. Zu empfehlen sind die eigens frisch zubereiteten Speisen und die kleine wechselnde Karte mit saisonalen Gerichten. Alles abgestimmt und zugekocht auf die gutseigenen Weine. Geheimtipp für den Sommer: draußen…

Landhotel Battenheimer Hof

Bodenheim

Landhotel Battenheimer Hof

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, international, Rheinhessen-Tapas „Das kleine Stück Toskana in Rheinhessen“ – Mit viel Liebe zum Detail wurde das alte Landgut in Hotel und Restaurant mit Möglichkeiten zum Tagen, Feiern und Entspannen renoviert. Die regionale und internationale Küche kann im Gewölbekeller oder im Schatten der Kastanienbäume auf der Gartenterrasse genossen werden. Räumlichkeiten für bis zu 150 Personen sind vor Ort. Das Hotel bietet des…

auf Karte anzeigen

Kontaktinformationen:

Rheinhessenwein e.V.

Otto-Lilienthal-Straße 4

55232 Alzey

E-Mail: info@rheinhessenwein.de
Internet: https://www.rheinhessen.de

Kontaktinformationen:

Rheinhessenwein e.V.

Otto-Lilienthal-Straße 4

55232 Alzey

E-Mail: info@rheinhessenwein.de
Internet: https://www.rheinhessen.de
MoDiMiDoFrSaSo
262728293031123456789101112131415161718192021222324252627282930123456