Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan Wenn man den Alltag vergessen und in einem gemütlichen Ambiente den Tag ausklingen lassen möchte, so ist man in Thiel’s Weinstube genau richtig. Familie Thiel bringt das Thema Atmosphäre auf den Punkt, ob im Winter am Kaminofen oder im Sommer unter schattigen Bäumen und Rebranken im Fassgarten. In der individuell eingerichteten Weinstube reichen sie den Gästen frischen Flammkuchen, rheinhessische Spezialitäten und vegane Gerichte…
Betriebsart: Weinbar Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, international, Rheinhessen-Tapas Bei Onkel Oskar wird feine, selbst kreierte Kost zu den Weinen serviert. Focaccia, Oliven, Antipasti, Käseteller, Dips und Pestos gehören, wie auch wechselnde saisonale Specials, zum Angebot. Selbstverständlich kommen auch Veganer auf den Geschmack. Am Wochenende gehört ein „Bissi Musik“ ins Programm und ein Glas Wein und Oliven können auch im Stehen verzehrt werden. Zusätzlich zum gastronomischen Angebot finden regelmäßig Wine-Tastings,…
Betriebsart: Bistro Küche: saisonal, regional, Egal ob Frühstücksklassiker wie Eggs Benedict oder Birchermüsli, eine Stärkung zum Lunch, selbstgebackene Kuchen oder am Abend Snacks und ein gutes Glas Wein dazu – das Altstadtcafé ist der ideale Platz zum Einkehren und Verweilen. Die moderne Bistro-Küche kocht regional und saisonal – die meisten Produkte sind Bio-zertifiziert. Das Traditionscafé wurde aufwendig restauriert und erstrahlt nun im neuen Glanz: Der lebendige Barbereich mit den kultigen Kacheln inklusive Ofen wurde aufgewertet und…
Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, Rheinhessen-Tapas Der Gutsausschank besteht aus den Bereichen der rustikalen Weinstube, dem überdachten Innenhof, der romantischen Weinlaube und dem Sommergarten. Die Räumlichkeiten bieten Platz für bis zu 200 Personen. Sie sind der passende Rahmen für jede Art von Festlichkeit wie Sektempfang, Geburtstagsfeier, Firmenpräsentationen und Vereinsausflüge. Besonderheiten der Weinschänke: Vollwert-Küche und Events im…
Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, allergikerfreundlich Seit Generationen widmet sich die Familie dem Weinbau. Die Gebäude wurden 1810 aus den Bruchstücken des Hohenfelser Schlösschens erbaut. Den Aufenthalt genießen die Gäste im stilvoll renovierten Kreuzgewölbe oder an warmen Tagen im gemütlichen Innenhof. Übernachtungsmöglichkeiten gibt es in den zwei Ferienwohnungen. Neben wöchentlich wechselnden Gerichten bietet die Karte allerlei aus der…
Betriebsart: Gutsschänke Küche: regional Seit vielen Jahren können Gäste in der Gutsschänke Bungert schlemmen und genießen. 2009 feierten sie ihr 25-jähriges Jubiläum. Über 16 offene Weine von „trocken“ bis „edelsüß“ stehen zur Auswahl. Das Küchenangebot umfasst eine breite Vielfalt rheinhessischer Spezialitäten. Der Renner der Gutsschänke: „Der Wingertsknorze“ - ein rustikales Baguette mit Schinken und Käse…
Betriebsart: Feinschmecker-Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, allergikerfreundlich In diesen historischen Räumen mit viel Ambiente begrüßt das Weingut Domhof seine Gäste in der hauseigenen Gastronomie. Das professionelle und herzliche Service-Team bietet den Gästen ein unvergessliches gastronomisches Erlebnis, bei dem keine Wünsche offenbleiben. Küchenchef Kevin Muth lädt ein in die Welt der gehobenen modern-kreativen Küche. Hier vereinen sich traditionelle Zutaten und…
Betriebsart: Weinstube In der Weinstube "Zum alten Kelterhaus" gibt es rheinhessische Spezialitäten, Salate, Flammkuchen, Schnitzel und nachmittags auch selbstgebackenen Kuchen. Direkt am Radweg zwischen Undenheim und Nierstein gelegen, bietet sich hier eine kleine Rast an. Öffnungszeiten: sonntags 10:30 - 20:30 Uhr (geschlossen an Ostern, Weihnachten, Neujahr) Sitzplätze: innen 50 | außen 60 GESCHLOSSEN VOM 28.1.-05.03.2023
Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.deRheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.de