Straußwirtschaft, © Torsten Silz© Torsten Silz

Gastronomie-Suche





50 Treffer

Artikel alphabetisch filtern:

Weinstube zur Dutt, Bodenheim

Bodenheim

Weinstube Zur Dutt

Die Weinstube „Zur Dutt“ befindet sich in einem gemütlichen Innenhof im alten Ortskern der Weinbaugemeinde Bodenheim. Hier können die hauseigenen Weine des Weingutes Duttenhöfer und rheinhessische Köstlichkeiten bei unkomplizierter rheinhessischer Gastfreundschaft verkostet werden. In der Weinstube können bei jeder Wetterlage ca. 50 Gäste in geselliger Runde den Tag ausklingen lassen. Bei gutem Wetter können bis zu ca. 60 Gäste die hausgemachten typischen rheinhessischen Gerichte, mit…

flonheim_haus-thiel

Flonheim

Weingut - Weinlokal Haus Thiel

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan Wenn man den Alltag vergessen und in einem gemütlichen Ambiente den Tag ausklingen lassen möchte, so ist man in Thiel’s Weinstube genau richtig. Familie Thiel bringt das Thema Atmosphäre auf den Punkt, ob im Winter am Kaminofen oder im Sommer unter schattigen Bäumen und Rebranken im Fassgarten. In der individuell eingerichteten Weinstube reichen sie den Gästen frischen Flammkuchen, rheinhessische Spezialitäten und vegane Gerichte…

Wingert Gastroführer

Ingelheim am Rhein

Wingert Wein- und Esskultur

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, international Die rheinhessischen Weinberge sind im wahrsten Sinne des Wortes der Nährboden der Region. Die Weinberge sind deshalb nicht nur die kulinarische Grundlage Rheinhessens, sondern auch die kulturellen Wurzeln. Hier wird nämlich gebabbelt, schnabuliert und gefunzelt. Und weil hier besonders gerne schnabuliert wird, wird gutes Essen geliebt – frische Produkte und regionale Zutaten. Im Wingert schlägt das Herz auf rhoihessisch und deswegen…

Onkel Oskar

Mainz

Weinbar Onkel Oskar

Betriebsart: Weinbar Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, international, Rheinhessen-Tapas Bei Onkel Oskar wird feine, selbst kreierte Kost zu den Weinen serviert. Focaccia, Oliven, Antipasti, Käseteller, Dips und Pestos gehören, wie auch wechselnde saisonale Specials, zum Angebot. Selbstverständlich kommen auch Veganer auf den Geschmack. Am Wochenende gehört ein „Bissi Musik“ ins Programm und ein Glas Wein und Oliven können auch im Stehen verzehrt werden. Zusätzlich zum gastronomischen Angebot finden regelmäßig Wine-Tastings,…

Restaurant im Winzerkeller Ingelheim © Heike Rost

Ingelheim am Rhein

Winzerkeller Restaurant

Der historische Winzerkeller trifft auf Moderne - Wein trifft auf kulinarische Erlebnisse. Freuen Sie sich auf hochwertige, regionale Speisen oder auf kleine "Weinbegleiter". Auf Wunsch genießen Sie dazu erstklassige Weine aus der Ingelheimer Vinothek in einem außergewöhnlichen Ambiente und mit einem unvergleichbaren Ausblick. Weitere Informationen: Nebenzimmer für 26 und 15 Personen Sitzplätze: Innen 40, Außen 100, Gruppen bis 120

Willems_Gastro

Mainz

Willems im Altstadtcafé

Betriebsart: Bistro Küche: saisonal, regional, Egal ob Frühstücksklassiker wie Eggs Benedict oder Birchermüsli, eine Stärkung zum Lunch, selbstgebackene Kuchen oder am Abend Snacks und ein gutes Glas Wein dazu – das Altstadtcafé ist der ideale Platz zum Einkehren und Verweilen. Die moderne Bistro-Küche kocht regional und saisonal – die meisten Produkte sind Bio-zertifiziert. Das Traditionscafé wurde aufwendig restauriert und erstrahlt nun im neuen Glanz: Der lebendige Barbereich mit den kultigen Kacheln inklusive Ofen wurde aufgewertet und…

nierstein_gutsausschank-buhl-2

Nierstein

Weingut Buhl

Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, allergikerfreundlich Der Gutsausschank besteht aus den Bereichen der rustikalen Weinstube, dem überdachten Innenhof, der romantischen Weinlaube und dem Sommergarten. Die Räumlichkeiten bieten Platz für bis zu 200 Personen. Sie sind der passende Rahmen für jede Art von Festlichkeit wie Sektempfang, Geburtstagsfeier, Firmenpräsentationen und Vereinsausflüge. Besonderheiten der Weinschänke: Vollwert-Küche und Events im…

Weingut Stabel

Westhofen

Weingut Stabel

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, allergikerfreundlich Seit Generationen widmet sich die Familie dem Weinbau. Die Gebäude wurden 1810 aus den Bruchstücken des Hohenfelser Schlösschens erbaut. Den Aufenthalt genießen die Gäste im stilvoll renovierten Kreuzgewölbe oder an warmen Tagen im gemütlichen Innenhof. Übernachtungsmöglichkeiten gibt es in den zwei Ferienwohnungen. Neben wöchentlich wechselnden Gerichten bietet die Karte allerlei aus der…

auf Karte anzeigen

Kontaktinformationen:

Rheinhessenwein e.V.

Otto-Lilienthal-Straße 4

55232 Alzey

E-Mail: info@rheinhessenwein.de
Internet: https://www.rheinhessen.de

Kontaktinformationen:

Rheinhessenwein e.V.

Otto-Lilienthal-Straße 4

55232 Alzey

E-Mail: info@rheinhessenwein.de
Internet: https://www.rheinhessen.de