Wir heißen Sie herzlich Willkommen in unserer kleinen Straußwirtschaft auf dem Weingut Martin. In gemütlicher Atmosphäre bieten wir bis zu 40 Gästen verschiedene saisonale Gerichte. Von Spundekäs und Salat bis Flammkuchen & Suppen wird bei uns alles frisch und selbst zubereitet. Dazu natürlich alle unsere Weine im Ausschank. Unsere Herbst Straußwirtschaft öffnet wieder. Es erwarten Euch wieder herbstliche Gerichte, warm und kalt für den großen oder kleinen Hunger…
Eine Vinothek mit Weinen von Wormser Winzern, im Herzen der Wormser City in der Nähe des Lutherdenkmals für Touristen und Einheimische – das hat in der Weinstadt Worms gefehlt. Im historischen Gebäude des ehemaligen Verkehrsvereins, der die zwei Häuschen für touristische Zwecke 1925 errichtete, können nun die Früchte der Wormser Weinberge in flüssiger Form verkostet werden. Der Schwerpunkt des großen Angebotes an Rebensäften liegt bei den Weißweinen, aber auch Blanc de Noir,…
Die Weinstube „Zur Dutt“ befindet sich in einem gemütlichen Innenhof im alten Ortskern der Weinbaugemeinde Bodenheim. Hier können die hauseigenen Weine des Weingutes Duttenhöfer und rheinhessische Köstlichkeiten bei unkomplizierter rheinhessischer Gastfreundschaft verkostet werden. In der Weinstube können bei jeder Wetterlage ca. 50 Gäste in geselliger Runde den Tag ausklingen lassen. Bei gutem Wetter können bis zu ca. 60 Gäste die hausgemachten typischen rheinhessischen Gerichte, mit…
Am Fuße der Bodenheimer Weinberge liegt unsere Straußwirtschaft "Zur guten Stube". An warmen Tagen läßt es sich auf unserer Terrasse herrlich entspannen. Zahlreiche Orleander schaffen lauschige Plätzchen und versprühen mediterranes Flair. Kommen Sie vorbei, probieren Sie unsere Weine, und lassen Sie sich von unserer rheinhessischen Küche verwöhnen. Verbinden Sie doch Ihren Besuch mit einem Rundgang durch die Weinberge, genießen Sie dort die schöne Aussicht und freuen Sie sich…
Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, vegetarisch, allergikerfreundlich Das Tacheles Landrestaurant wird seit März 2018 von Diana Schmitt geführt, die Ihre Ausbildung zur Köchin in Sternerestaurants und gehobenen Häusern absolviert hat. Sie verwöhnt Sie mit ländlichen, regionalen und saisonalen Speisen. Besondere Spezialität sind die abwechslungsreichen Wildgerichte aus eigenem Jagdrevier. Im Sommer auch auf der Gartenterrasse zu genießen. Zu jedem guten Essen gehören…
Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan Wenn man den Alltag vergessen und in einem gemütlichen Ambiente den Tag ausklingen lassen möchte, so ist man in Thiel’s Weinstube genau richtig. Familie Thiel bringt das Thema Atmosphäre auf den Punkt, ob im Winter am Kaminofen oder im Sommer unter schattigen Bäumen und Rebranken im Fassgarten. In der individuell eingerichteten Weinstube reichen sie den Gästen frischen Flammkuchen, rheinhessische Spezialitäten und vegane Gerichte…
Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, international Die rheinhessischen Weinberge sind im wahrsten Sinne des Wortes der Nährboden der Region. Die Weinberge sind deshalb nicht nur die kulinarische Grundlage Rheinhessens, sondern auch die kulturellen Wurzeln. Hier wird nämlich gebabbelt, schnabuliert und gefunzelt. Und weil hier besonders gerne schnabuliert wird, wird gutes Essen geliebt – frische Produkte und regionale Zutaten. Im Wingert schlägt das Herz auf rhoihessisch und deswegen…
Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.deRheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.de