Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, international Die Zornheimer Weinstuben lädt ein in das historische Küsterhaus aus dem 18. Jahrhundert. Herzlich werden die Gäste in dem pittoresken Fachwerkhaus auf drei Etagen von Marijana Christgen empfangen. Im Sommer bietet die Terrasse auf dem dörflichen Röhrbrunnenplatz ein einmaliges Ambiente. Küchenmeister Lucas Christgen widmet sich neben der rheinhessischen Küche auch Spezialitäten aus mediterranen Gefilden. Dabei verwendet er…
Ein beliebtes Ausflugsziel für Radfahrer und Wanderer ist die Event-Gastronomie „Zum alten Kelterhaus“ am Ortsrand von Alsheim. Umgeben von Weinbergen lädt der Sommergarten für ca. 150 Personen zum Verweilen zwischen alten Raritäten und liebevoll dekorierten Accessoires und Blumen ein. Bei kühler Witterung steht der Gewölbekeller und das Kelterhaus zur Verfügung und bietet insgesamt für bis zu 70 Personen Sitzplätze. Besucher können Flammkuchenvariationen und Rheinhessische…
Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, international Im Restaurant Zur Müllerei ist die Freundlichkeit sehr groß geschrieben. Ausschließlich frische, regionale und saisonale Produkte werden hier verarbeitet. Für die kleinen Gäste gibt es eine Kinderspeisekarte. Neben den verschiedenen Räumlichkeiten lädt im Sommer die große Terrasse zum Wohlfühlen ein. Das Restaurant und die Toiletten sind barrierefrei. Ausreichend Parkplätze sind vorhanden. Warme Küche:…
Betriebsart: Feinschmecker-Restaurant Küche: saisonal, vegetarisch, international Das Restaurant „Zum alten Weinkeller“ bietet Gourmetküche mit absoluten Frischeprodukten in stilvoll, gediegenem Ambiente. Dazu gehört neben den Innenräumen auch der zauberhafte Terrakotta-Garten. Das Weinkeller-Team kocht und brät mit Begeisterung: Ente, Wild, Fisch, Geflügel, Lamm und viele andere Leckereien. Der freundliche Service verwöhnt mit Aufmerksamkeit und bringt liebevoll dekorierte Teller zu den…
Restaurant; Küche: gehobene Küche, gut bürgerlich Tipp: Gerichte, die nicht auf der Karte stehen, nach Empfehlung des Koches; Burgundertage April - Oktober Preiskategorie für ein Hauptgericht der Abendkarte: bis 18 EUR Sitzplätze: innen 100, geschl. Gesell. mögl., sep. Raum 50 Warme Küche: Mittagstisch Fr, Sa 12 - 14 Uhr, So 11 - 15 Uhr, 17 - 24 Uhr Offene rheinhessische Weine: 16 Aktionen: Winter: Rotweintage mit Menü, Frühling/Sommer: Burgundertage mit Menü Entfernung zur Bushaltestelle:…
Betriebsart: Gutsschänke Küche: regional, vegetarisch Herzlich Willkommen im Weingarten und Weingewölbe des Weinguts Sans-Lorch. Nach Ostern bis Mitte Oktober ist der Gutsausschank, benannt nach Elisabeth (=Bethje) und Johann Adam (=Jean) Sans, den Gründern des Weingutes geöffnet. Nur zwei Gehminuten vom Bahnhof liegt der romantische Weingarten inmitten der Carl-Zuckmayer-Gemeinde Nackenheim. Samstags werden nur reservierte Veranstaltungen durchgeführt, weswegen der Gutsausschank geschlossen bleibt (von…
Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, vegetarisch In der Weinstube „Zur alten Kastanie“ sind die Gäste herzlich willkommen. Platz finden die Besucher im ehemaligen Kuhstall, der mit viel Liebe zum Detail zu einer Stätte der Gastlichkeit umgestaltet wurde. Aus dem reichhaltigen Weinangebot finden Weinfreunde sicher den richtigen Tropfen, der besonders gut schmeckt und zu den Köstlichkeiten aus Rheinhessen nach Art des Hauses gereicht wird. Alle Speisen sind frisch zubereitet und stammen…
Betriebsart: Restaurant Küche: Deutsch, Italienisch Öffnungszeiten: Di - So 17:30 - 22:30 Uhr | So + Feiertags 11:30 - 14:30 Uhr | Montag Ruhetag Essen auch zum Mitnehmen
Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.deRheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.de