Knusprige Snacks für das nächste Glas Wein. Mit gleich zwei leckeren Snacks starten wir auf unseren Genussblog ein, die hervorragend zu einem Glas Grauburgunder passen!
Aus dem traditionellen Grünkohl, haben wir kurzerhand einfach knusprige Chips mit Chili und Sesam gemacht. Hierfür braucht es lediglich einige Blätter des Grünkohls, die man zusammen mit etwas Olivenöl, grobem Meersalz, Chiliflocken und etwas Sesam mischt. Dann kommen diese gesunden Chips einfach in den vorgeheizten Backofen und schon kann man sich ein feines Glas Weißwein dazu gönnen.
Die gerösteten Kichererbsen, unser zweiter Snack, kommen ebenfalls in den Backofen. Die Zubereitung dieser beiden Rezepte ist also sehr einfach und geht schnell von der Hand.
Für die Kichererbsen vermengt man geräuchertes Paprikapulver, mit den Kichererbsen, grobes Meersalz, Kurkuma und bestes Olivenöl miteinander.
Diese Aromen aus Tausend und einer Nacht harmonieren wunderbar mit unserem rheinhessischen Grauburgunder, der gerne auch etwas Restsüße haben darf.
Sollten Sie Gäste erwarten, können diese beiden gesunden Snacks auch wunderbar am Vortag vorbereitet werden. Die Kichererbsen schmecken am besten lauwarm, die Grünkohl-Chips können einfach kalt genossen werden.
Zutaten Grünkohl-Chips:
Zutaten geröstete Kichererbsen:
Zubereitung Grünkohl-Chips:
Zubereitung geröstete Kichererbsen: