Zutaten für 2 - 4 Portionen
Zubereitung
Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln hineingeben und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten.
Knoblauch hineinpressen, Thymian dazugeben. Zwiebeln 40 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel braten. In dieser Zeit sollten sie zusammenfallen, bräunen und karamellisieren. Sollte das noch nicht der Fall sein, noch etwas auf der Hitze lassen. (Wichtig: Gelegentlich umrühren. Sollten sie drohen anzubrennen, 3 – 4 EL Wasser hinzugeben.)
Sobald die Zwiebeln gar sind, Crema all’Aceto unterrühen und die Bouillon dazugeben. Jetzt folgen die Farfalle. Diese für 12 – 15 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln bzw. bis sie al dente sind. Zuletzt die Sahne hinzugeben.
Zum Servieren nach Belieben mit Gruyère bestreuen und genießen.
Tipp: Wer mag, kann die Pasta auch in eine Auflaufform geben und im Ofen mit Käse überbacken. So entsteht ein leckerer Auflauf.