Dazu einen rheinhessischen Riesling oder Grauburgunder
Dazu einen rheinhessischen Riesling oder Grauburgunder
Auch vegetarische Gerichte können ein wunderbar tiefes Aroma erhalten und schmecken sehr vielschichtig, wenn man mit ausgewählten Zutaten und der entsprechenden Zubereitung arbeitet.
So auch dieser im Ofen geröstete Sellerie mit Paprikacreme und Haselnüssen.
Zutaten zu rösten ist eine abwechslungsreiche Zubereitungsmethode, auf die man gerne zurückgreift, wenn man mehr Tiefe in einem Gericht erzeugen möchte.
In unserem Fall wird der halbierte Sellerie mit Olivenöl und reichlich Meersalz bei hoher Temperatur im Ofen gegart. Dadurch, dass die Schale am Sellerie verbleibt, ist der Sellerie auch nach dem Garen wunderbar saftig und behält dadurch sein volles Aroma – er gart geschützt in seinem eigenen Saft.
Dazu gibt es dann noch eine Creme aus gerösteter Paprika in Kombination mit Tomaten, Knoblauch und weiteren kräftigen Gewürzen.
Als knusprige Komponente reichen wir in der Pfanne geröstete Haselnüsse. Diese können ebenfalls gerne mit der Haut verarbeitet werden!
Und weil eben, wie sie gerade gelesen haben, auch vegetarisches Essen sehr aromatisch und sogar kräftig daherkommen kann, servieren wir heute dazu einen ganz besonderen Tropfen:
Geprägt von den Böden, auf denen sie wachsen und bestimmt von Können, Kreativität und Leidenschaft der Winzerinnen und Winzer entstehen außergewöhnliche Weine mit großem Reifepotenzial – Lagenweine. Daher unsere klare Empfehlung zu einem Riesling, Grauburgunder oder Portugieser, wer es lieber Rot mag, aus der Spitze der Herkunftspyramide.
Direkt mal bei den aktuellen Weinen der Selection Rheinhessen vorbeischauen:
Zutaten Sellerie (für 2 Personen):
Zubereitung Sellerie:
Zubereitung Topping: