Rheinhessen Burger, © Svenja Mattner-Shahi - Klara & Ida© Svenja Mattner-Shahi - Klara & Ida

Dieses Rezept für Pulled Mushroom Burger mit Mango-Salsa bringt eine wahre Geschmacksexplosion und eine hervorragende fleischlose Alternative.

Saftige, zerzupfte Kräuterseitlinge, verfeinert mit einer würzigen Regent-BBQ-Sauce und kombiniert mit einer frischen, fruchtigen Mango Salsa, bieten ein einzigartiges Genusserlebnis. Perfekt für ein sommerliches Grillen oder ein gemütliches Abendessen zu zweit. Die Kombination aus süßen, würzigen und rauchigen Aromen wird Ihre Geschmacksknospen begeistern. Probieren Sie dieses einfache und doch beeindruckende Rezept aus und genießen Sie einen köstlichen Burger, der nicht nur Vegetarier begeistert!

Zutaten für 2 Portionen

Für die BBQ Sauce:

  • 100g Regent Grillsauce (im Online-Shop erhältlich)
  • 50g Weißweinessig
  • 25g feiner Rohrzucker
  • 1 EL milder Senf
  • 1 EL Worcestershire Sauce

Für die Mango-Salsa:

  • 1 reife Mango
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 Stängel Koriander
  • 0,25 rote Chili
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl

Für die Pilze:

  • 8 Kräutersaitlinge (entspricht 340g)
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Olivenöl

Außerdem

2 Brioche oder Ciabatta Brötchen, Salat, Sprossen

Zubereitung:

Für die BBQ-Sauce alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und sechs Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Beiseitestellen.

Für die Salsa die Mango und Zwiebel schälen, das Fruchtfleisch der Mango vom Kern lösen. Beide in feine Stücke schneiden. Koriander und Chili waschen. Beide sehr fein hacken. Alle Zutaten für die Salsa vermengen und beiseitestellen.

Die Pilze putzen, dann mit einer Gabel gründlich zerzupfen. Mit den Gewürzen und dem Öl vermengen und in eine Grillschale geben. Pilze auf dem Gasgrill bei 180°C und geschlossenem Deckel 12 – 15 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Zeit den Inhalt der Schale vorsichtig wenden. Anschließend in eine kleine Schüssel geben und mit der BBQ-Sauce vermengen. (Von der Sauce 4 EL zurückhalten.)

Brötchen halbieren und während der letzten Sekunden auf dem Grill mitrösten, ohne sie zu verbrennen. Die Unterseite mit ein bis zwei Esslöffeln BBQ Sauce bestreichen und mit etwas Salat, dann den Pilzen, etwas Mango-Salsa und Sprossen belegen. Mit der zweiten Brötchenhälfte bedecken und frisch genießen.

Tipp: Sollte Mangosalsa übrigbleiben, einfach dazu reichen.