Rheinhessische Gastlichkeit erleben
2.1 Gastronomie
2.1 Gastronomie
Mit dem Vorhaben „Rheinhessische Gastlichkeit erleben“ hat das Weinhaus Stallmann-Hiestand eine Hofreite zu einem anspruchsvollen Gutsausschank, einem Veranstaltungsraum und einem Gästehaus umgebaut. Der Charakter der Hofreite wurde dabei erhalten. Der Umbau des Gasthauses war kein Bestandteil der LEADER-Förderung.
Ziel war es, einen Ort der Begegnung zu schaffen und neben den Bedürfnissen der Gäste von außerhalb auch den Einheimischen Rechnung zu tragen. Die Speisen sollen in einem gehobenen Ambiente zu verständlichen Preisen angeboten werden. Der Fokus liegt auf der Verwendung und Vermarktung regionaler Produkte, alle Speisen werden frisch zubereitet. Die Erzeuger sollen in der Speisekarte genannt und vorgestellt werden.
Der entstandene Veranstaltungsraum soll für Tagungen und Seminare, in den Wintermonaten auch für kulturelle Veranstaltungen, wie Lesungen, Ausstellungen und Konzerte und in den Sommermonaten unter anderem für Familienfeiern genutzt werden. Das gastronomische Konzept war von Beginn an sehr ausgereift mit einer Vielzahl neuer Ideen, wie beispielsweise der rheinhessischen Tafel, Kochen mit den Landfrauen oder moderierten Menüveranstaltungen mit passender Weinbegleitung.
Das Restaurant Tafelstein wurde im Jahr 2024 eröffnet.
Inhalte und Ziele:
Projektträger: | Weingut Stallmann-Hiestand Eisgasse 15 55278 Uelversheim |
Ansprechpartnerin: | Nora Hiestand 06249 8463 info@stallmann-hiestand.de |
LEADER-Förderung: | 121.855,43 Euro ELER-MIttel 59.450,07 Euro Landesmittel |
Umsetzungszeitraum: | 2020-2024 |
Projektstatus: | abgeschlossen |
Adresse: | Eisgasse 15, 55278 Uelversheim |
Weitere Infos: