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Schichtkäsenocken mit Rosé Wein Gelee und Traubenkernöldressing
Zutaten für 4 Personen:
- 6 EL Rosé Wein Gelee
- 8 EL Apfelsaft
- 8 EL Riesling Weinessig
- 1 TL Kümmelsaat
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Traubenkernöl
- eine rote Zwiebel
- 375 g Schichtkäse (20 %)
- 3 Eier (Kl. M)
- 4 EL Mehl
- Schnittlauch
Zubereitung:
- Den Schichtkäse am besten über Nacht in einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Das Rosé Wein Gelee und Apfelsaft in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sich das Gelee vollständig aufgelöst hat.
- Den Essig und Kümmel dazugeben, salzen und pfeffern.
- Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und unter die Marinade rühren. Für mind. eine halbe Stunde beiseitestellen!
- Nun den Schichtkäse zusammen mit den Eiern, Mehl und einem Teelöffel Salz verrühren.
- In einem weiten Topf reichlich Wasser aufkochen, kräftig salzen und bei milder Hitze knapp unter dem Siedepunkt halten.
- Nun die Nocken mit zwei Esslöffeln portionsweise abstechen und im siedenden Wasser 10 Minuten garziehen lassen.
- Anschließend die Nocken mit einem Schaumlöffel herausheben, auf eine Platte setzen.
- Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zusammen mit der Marinade zu den Nocken reichen.