Über vier Etagen windet sich der Gastraum über Holzbalken bis in den Giebel des 350 Jahre alten Fachwerkhauses, einst das Küsterhaus. Die Holztreppe knarzt. Weingläser klingen. Hier, in den ZORNHEIMER WEINSTUBEN, verwöhnen Marijana und Lucas Christgen ihre Gäste seit 2004. Die Stube gehört zu den etabliertesten Adressen im ganzen Anbaugebiet. Die rheinhessische Kartoffelsuppe mit gebratener Blut- und Leberwurst und drei verschiedene Rumpsteak-Variationen sind Klassiker auf der Karte. Saisonale Gerichte, mit Spargel im Frühjahr oder Pfifferlingen im Spätsommer, ergänzen die Auswahl. „Bei allen Gerichten haben wir Mut zur Würze“, sagt Koch Lucas Christgen. Die Weinkarte beinhaltet 30 offene Rheinhessen-Weine und noch viele weitere Flaschen, vom Nachwuchstalent bis zum Top-Winzer. „Das ist das einzige Restaurant, bei dem ich mit Freundin, meinen Eltern oder Großeltern kommen kann“, sagte einst eine Studentin aus Mainz. Das schönste Lob für das offenherzige Gastgeber-Paar. Zornheim liegt vor den Toren der Landeshauptstadt. Die Hiwweltour Zornheimer Berg führt auf naturnahen Wegen durch Obstplantagen und Weinberge – Panorama inklusive. So mancher Wanderer stärkt sich danach in der Weinstube oder rastet am Drei-Grazien-Brunnen.
Zornheimer Weinstuben
Lucas Christgen
Röhrbrunnenplatz 1
55270 Zornheim
Tel: (0049) 6136 45616Zornheimer Weinstuben
Röhrbrunnenplatz 1
55270 Zornheim
Tel: (0049) 6136 45616