Weinstube Mainz, © Dominik Ketz© Dominik Ketz
Weinhaus Michel Mainz, © Kristin Berschet© Kristin Berschet

64 Treffer

Artikel alphabetisch filtern:

Weingut Stabel

Westhofen

Weingut Stabel

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, allergikerfreundlich Seit Generationen widmet sich die Familie dem Weinbau. Die Gebäude wurden 1810 aus den Bruchstücken des Hohenfelser Schlösschens erbaut. Den Aufenthalt genießen die Gäste im stilvoll renovierten Kreuzgewölbe oder an warmen Tagen im gemütlichen Innenhof. Übernachtungsmöglichkeiten gibt es in den zwei Ferienwohnungen. Neben wöchentlich wechselnden Gerichten bietet die Karte allerlei aus der…

Vinothek außen © T. Heinicke

Alzey

to:mas Die Weinbar

Moderne Weinbar mit kreativer Küche. Weinhandel, Weine können zum Preis ab Hof gekauft oder zum "Korkgeld" + 10 € vor Ort verkostet werden. Ständige Weinproben, auch buchbar. Weine aus Rheinhessen, von der Mosel, aus der Pfalz, Frankreich, Italien, Spanien... . Große Namen und Neuentdeckungen. Ständig wechselndes Weinangebot. Eine Oase für Weintrinker, Kenner und Genießer. Durchgehend warme Küche bis 21:30 Uhr

Gastroführer_Weingold

Guntersblum

Weingold im Domhof erleben

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, allergikerfreundlich In diesen historischen Räumen begrüßt das Weingut Domhof seine Gäste in der hauseigenen Gastronomie zu einer kulinarischen Reise, die alle Sinne verwöhnt. Das professionelle und herzliche Service-Team ist darauf bedacht, den Gästen ein unvergessliches gastronomisches Erlebnis zu bieten, bei dem keine Wünsche offenbleiben. Küchenchef Kevin Muth lädt in die Welt der gehobenen modern-kreativen Küche…

Weinglas © pixabay

Dexheim

Weinstube "Zum alten Kelterhaus"

Betriebsart: Weinstube In der Weinstube "Zum alten Kelterhaus" gibt es rheinhessische Spezialitäten, Salate, Flammkuchen, Schnitzel und nachmittags auch selbstgebackenen Kuchen. Direkt am Radweg zwischen Undenheim und Nierstein gelegen, bietet sich hier eine kleine Rast an. Öffnungszeiten: sonntags 10:30 - 20:30 Uhr (geschlossen an Ostern, Weihnachten, Neujahr) Sitzplätze: innen 50 | außen 60 GESCHLOSSEN VOM 28.1.-05.03.2023

Straußwirtschaft „Gustav Strub“

Nierstein

Straußwirtschaft „Gustav Strub“

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Zum Feierabend rheinhessische Lebensart genießen. Dazu lädt der idyllische Winzerhof und -garten ein. Gemütlicher ‚Dämmerschoppen‘ mit gutseigenen Weinen und einer kleinen Auswahl an frischen Leckereien aus der Winzerküche (Selbstbedienung) . Jeweils mittwochs und donnerstags von 17:30 Uhr bis 21:30 Uhr zu den auf der Homepage genannten Zeiten (Frühjahr/Herbst).   Warme Küche: bis 21:00 Uhr Hauptgerichte: 3,80…

Weinkastell

Dittelsheim-Heßloch

Stöckbauers Weinkastell

Gutsschänke; Küche: gut bürgerlich Tipp: Backesgrumbeere, Rheinhessenkotelett, Saumagen, Carpaccio vom Semmelknödel mit gebratenen Austernpilzen Preiskategorie für ein Hauptgericht der Abendkarte: bis 18 EUR Sitzplätze: innen 80, außen 60, geschl. Gesell. mögl. Warme Küche: Mittagstisch So + Fe 12 - 14 Uhr, 17 - 21.30 Uhr Offene rheinhessische Weine: 16 Brunch: Informationen unter www.stoeckbauers-weinkastell.de Aktionen: Informationen unter www.stoeckbauers-weinkastell.de Entfernung zur…

Weinhaus Schreiner

Mainz

Weinhaus Schreiner

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional Hereinspaziert ins Weinhaus Schreiner – seit 1842. Wohlfühlen und genießen im Weinhaus Schreiner. Bei regionalen Produkten, bei guten Weinen aus dem In- und Ausland, sowie Bieren und Bränden aus Deutschland – im Sommer auch im Weingarten. Die Speisekarte wird wöchentlich angepasst, je nach Markt und natürlich nach Laune. Gäste können sich auf Saisonales und Regionales und manchmal auf Produkte von etwas weiter her freuen. Lebensmittel, von…