Tannin

Tannine (Gerbstoffe) kommen hauptsächlich in dem Traubenstielgerüst, den Kernen und den Beerenhäuten vor. Das Fruchtfleisch jedoch enthält kein Tannin. Weißweine beinhalten keine Gerbstoffe, da die Trauben sofort gepresst werden und so der Gerbstoff keine Zeit hat aus den festen Bestandteilen in den Most überzutreten. So beschränkt sich das Vorkommen von Tannin auf die Rotweine. Relevant für den Tanninanteil sind jedoch die Traubensorten.

auf Karte anzeigen

Kontaktinformationen:

Rheinhessenwein e.V.

Otto-Lilienthal-Straße 4

55232 Alzey

E-Mail: info@rheinhessenwein.de
Internet: https://www.rheinhessen.de

Kontaktinformationen:

Rheinhessenwein e.V.

Otto-Lilienthal-Straße 4

55232 Alzey

E-Mail: info@rheinhessenwein.de
Internet: https://www.rheinhessen.de