Tortilla Cones, © Svenja Mattner-Shahi - Klara & Ida© Svenja Mattner-Shahi - Klara & Ida

Tortilla Cones mit Spundekäs sind eine köstliche Verbindung zweier Kulturen, die sowohl Gaumen als auch Augen erfreut. Diese Häppchen kombinieren die knusprige Leichtigkeit von Tortillawraps mit der würzig-cremigen Fülle des traditionellen rheinhessischen Spundekäs.

Diese Tortilla Cones mit Spundekäs eignen sich hervorragend als originelle Vorspeise oder als Highlight auf jedem Partybuffet. Sie sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein optischer Hingucker, der garantiert für Gesprächsstoff sorgt. Egal ob bei einem gemütlichen Abend mit Freunden oder einer festlichen Feier – mit diesen raffinierten Snacks setzen Sie kulinarische Akzente, die in Erinnerung bleiben.

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 kleine Tortillas à 75g
  • 2 EL Olivenöl

Für den Spundekäs

  • 80g Frischkäse
  • 120 g Quark
  • 0,5 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 0,5 TL Salz
  • 1,5 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 gepresste Knoblauchzehe

Für die Guacamole

  • 1 reife, weiche Avocado
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 0,25 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 EL Limettensaft
  • 0,5 kleine rote Zwiebel

Für den Tomatensalat

  • 120 g Kirschtomaten
  • 40 g Radieschen
  • 0,5 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl

Außerdem: 4 Zahnstocher

Zubereitung:

Die Tortillas halbieren. Jede Hälfte zu einem Cone aufrollen. Die Naht durch einen Zahnstocher befestigen.  Die Cones von außen mit Olivenöl einpinseln. Bei 180°C für 12 – 15 Min. kross backen.

Für den Spundekäs alle Zutaten gründlich vermengen, beiseitestellen.

Für die Guacamole Avocado halbieren, erst den Kern, dann das Fruchtfleisch herauslösen. In einer Schüssel die Avocado zerdrücken. Knoblauch, Kreuzkümmelpulver und Limettensaft unterrühren. Zwiebel sehr fein würfeln und ebenfalls einrühren. Beiseitestellen.

Für den Tomatensalat die Kirschtomaten, die Radieschen und die Zwiebel sehr fein würfeln. Alles mit Olivenöl vermengen.

Zahnstocher aus den krossen Cones lösen, diese für mehr Halt in ein Glas stellen und etwas auskühlen lassen. Anschließend in die Spitze der Cones den Spundekäs geben, gefolgt von der Guacamole. Die ein wenig stärker in die Cones drücken, damit sich diese gut füllen. Zuletzt den Tomatensalat in den Cones geben. Frisch servieren.

Tipp: Sollten Cremes oder Salat übrigbleiben einfach zu den Cones servieren.