05.04.2019 „Wein trifft Spargel und Erdbeere“

Wein & Kulinarik in Rheinhessen

Der Frühling gibt den Startschuss für den neuen Jahrgang. Wenn es draußen wärmer wird und die Tage länger werden – dann ist die Zeit gekommen, die Weine des neuen Jahrgangs aus den Kellern zu holen. Wenn das erste Grün seine Spitzen aus dem Boden streckt, dann geht nicht nur in den Weingütern der neue Jahrgang an den Start, sondern auch in den Gastronomiebetrieben der Region. Dann kommen die ersten regionalen Gemüse der Saison auf die Teller und jede Menge neue Ideen, wie Rheinhessen kulinarisch entdeckt werden kann. Denn jetzt hat Rheinhessen wieder Saison!

Kulinarische Begegnungen

Essen ohne Wein ist wie Rheinhessen ohne Straußwirtschaften. Denn zu jedem guten Essen gehört der passende Wein. Aber welcher Wein passt zu welchem Gericht? Rheinhessens Straußwirtschaften und Gutsschänken geben dazu die besten Anregungen und Ideen. „Wein trifft…“ nennt sich die Reihe der kulinarischen Begegnungen in den rheinhessischen Weinschänken. Man legt Wert auf frische, typisch regionale Produkte aus der Nachbarschaft, die kombiniert werden mit ausgesuchten rheinhessischen Weinen in Weingütern mit besonderem Ambiente

 

Der nächste Termin vom 10. bis 12. Mai ist dem königlichen Gemüse, dem Spargel gewidmet. Spargel- und Kräuterspezialitäten werden mit feinfruchtigen Weinen kombiniert.

Weiter geht es vom 14. bis 16. Juni mit der spannenden Begegnung „Wein trifft ….Erdbeere. Die süßen Früchtchen kommen frisch vom Feld in der Region. Man darf gespannt sein, mit welchen Weinbegleitern sie am besten harmonieren.

 

Mehr Informationen:

www.wein-trifft-ag.de

auf Karte anzeigen

Kontaktinformationen:

Rheinhessen-Touristik GmbH

Ingrid Weigerding

Otto-Lilienthal-Straße 4

55232 Alzey

Tel: (0049) 6731 89989 03
E-Mail: ingrid.weigerding@rheinhessen.info

Kontaktinformationen:

Rheinhessen-Touristik GmbH

Otto-Lilienthal-Straße 4

55232 Alzey

Tel: (0049) 6731 89989 03
E-Mail: ingrid.weigerding@rheinhessen.info