Fruchtig und frisch, duftet dieser Riesling nach frischem gelbem Apfel, reifer Aprikose, Zitrone, etwas Grapefruit und ganz fein nach frischen Kräutern. Ein charaktervoller junger Pfeddersheimer, der seine Heimat in einer feinen Mineralik widerspiegelt. Die animierende Säure und die dezente Bitterkeit komplettieren diesen kompakten Wein.
Riesling vom Niersteiner Pettenthal – ein Lagenwein voller Geschmack. Man schmeckt förmlich das warme Gestein am Roten Hang. Der Wein ist dicht, hat eine mineralische Würze, er ist ausbalanciert und saftig. Die typischen Riesling-Noten finden sich auch in der Nase wieder. Aprikose und Marille, Limette und Salzzitrone, dazu leicht vegetabile und florale Noten.
Ein hellgelber Wein mit grünen Reflexen. Der Duft macht mit seinen nussigen, kräutrigen Nuancen schon Lust auf den ersten Schluck. Aromen von Apfel und Honigmelone bestimmen die Frucht. Am Gaumen ist der Silvaner saftig und zart-mineralisch mit guter Struktur. Ein lebendiger Wein mit gutem Trinkfluss.
Mirabelle, Kräuter, Kalkstein, Thymian und erfrischende Zitrusaromen – das macht Lust, diesen Wein mit den goldenen-grünlichen Reflexen zu verkosten. Er präsentiert sich elegant mit einem gewissen Schmelz, hat eine harmonisch eingebundene frische Säure und ist sehr typisch für die Silvaner aus den vom Kalkstein geprägten Weinbergen in Gau-Odernheim.
Mit einem intensiven Gelb und dem Duft nach reifer Birne, Apfel, Melone und Vanilleschote, zeigt dieser Chardonnay im Mund vollen Geschmack, der von viel Schmelz begleitet wird. Das Holz ist gut eingebunden. Eine feine Würze begleitet den Abgang - dazu kommt ein Hauch Karamell.
Mit leicht roségoldenen Reflexen weckt dieser Grauburgunder Aufmerksamkeit. Leicht nussige Aromen, dazu Kernobst und der Geruch nach frischem Heu machen weiter neugierig. Feine Mineralität, charmante Säure und ein langer Nachhall runden das Gesamtbild ab. Typisch Burgunder.
Mit einer Nase voll Duft nach Maracuja, Holunderblüte und Pfirsich macht diese Scheurebe schon richtig an. Im Mund spielen weitere Steinobst- und Grapefruit-Aromen, die mit der leichten zitronigen Säure bestens harmonieren. Ein Leichtgewicht an Wein mit großer aromatischer Power und mit minzigem Finale.
Ein „Zukunftswein“ par excellence aus der pilzwiderstandsfähigen (PIWI) Rebsorte Sauvignac – saftig, dicht, kräutrig und würzig mit einer begeisternden Länge. Die Steinobst-Noten und weitere fruchtige Aromen wie Stachelbeere und Braeburn-Apfel tragen den Wein im Geruch und im Geschmack. Die feine Säure sorgt für die belebende Frische.
Riesling Kabinett hat sich zu einem richtigen Trendwein entwickelt. Trotz dem niedrigen Alkoholgehalt und dem dadurch schlanken Körper, ist dieser Wein schön ausbalanciert und steckt voller Reize. Pfirsich, gelbe Pflaume und Zitrone sind die vorherrschenden Aromen. Ein „Kabi“ mit einem super Süße-Säure-Spiel.
Was für ein Prototyp in Sachen Riesling Auslese – hier kommt keine Langeweile auf. Sehr saftig mit Aromen von Ananas, Quitte, Stachelbeere, Zitrusschale und cremigem Blütenhonig -eher schlank aber zugleich auch intensiv setzt dieser Wein ein starkes Riesling-Statement. Er hat eine super Länge, verbunden mit einer gewissen Salzigkeit, die seine Lebendigkeit unterstreicht.