Betriebsart: Restaurant & Weinbar Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, international Kulinarische Raffinesse mit einzigartigem Rheinblick auf die Theodor-Heuss-Brücke erleben – exklusiv im VINEUS Restaurant & Wine Bar des Hilton Mainz. Gäste genießen eine feine Auswahl an lokalen und internationalen Gerichten, begleitet von perfekt abgestimmten Weinen und wechselnden saisonalen Kreationen, die Gourmetherzen höherschlagen lassen. In den Sommermonaten lädt die großzügige…
Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, Rheinhessen-Tapas Ländlich und stimmungsvoll eingerichtet sind die stilvoll restaurierten Gasträume des ältesten Schwabenheimer Hauses. Der Innenhof bietet ein romantisches und gleichzeitig natürliches Ambiente. Die Gerichte aus der Landhausküche sind typisch rheinhessisch und werden zu Weinen aus eigenem Anbau gereicht. Schier unendlich ist das Weinangebot mit über 400 Weinen in der benachbarten Vinothek, in der der Gast alles an Wein findet,…
Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch Der „Römer“ ist eines der schönsten Fachwerkhäuser in Rheinhessen. Um 1690 erbaut, beherbergt es nach seiner kompletten Renovierung die Weinstube und ein kleines Hotel mit einer sehr persönlichen Atmosphäre. In der holzgetäfelten Weinstube genießen die Gäste die Weine aus eigenem Anbau und gute regionale Küche. Im Herzen von Alzey, am Roßmarkt, lädt der „Römer“ zur rheinhessischen…
Gutsschänke; Küche: gut bürgerlich Tipp: Spundekäs’, Winzerteller, Salatteller mit Putenbruststreifen, Käsespätzle, Ofenkartoffel mit Lachs, Schnitzel nach Art des Hauses, Flammkuchen Preiskategorie für ein Hauptgericht: bis 12 EUR Mitglied der AG Straußwirtschaften und Gutsschänken in Rheinhessen Sitzplätze: innen 90, außen 60, geschl. Gesell. mögl., sep. Raum 60 Warme Küche: bis 22 Uhr Offene rheinhessische Weine: 23 Aktionen: Wein trifft … Entfernung zur…
Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional Genießen kann man im Fasanenhof bei geselliger Atmosphäre mit diversen prämierten Weinen und hausgemachten Speisen. Im Sommer steht eine gemütliche Außenanlage zur Verfügung, die nicht nur die Kleinsten durch Spielmöglichkeiten, sondern auch die Großen zu Verweilen einlädt. Außerhalb der Öffnungszeiten kannman die Räumlichkeiten für Feierlichkeiten anmieten. Warme Küche: siehe Öffnungszeiten…
Bad Münster am Stein-Ebernburg
Das Weingut liegt im alten Ortskern von Ebernburg direkt am Fuße der gleichnamigen Burg. Bereits in der 3. Generation wird dort Weinbau betrieben. Bis 1988 geschah dies im Gegensatz zu heute nur im Nebenerwerb. Seit dem Sommer 2011 bieten wir unter dem Motto “Weinprobe dort wo der Wein entsteht!” Weinproben an den Weinbergen, in denen die entsprechenden Weine gewachsen sind, an. Weinlokal, ob rustikal oder festlich gedeckt, immer mit einer besonderen Atmosphäre - über 150 Sitzplätze im beheizbaren Innenhof -…
Straußwirtschaft in historischem Säulen-Kreuzgewölbe. Hier kann der Gast Speisen genießen wie früher bei den Römern. Außerdem werden Fundstücke aus der Römerzeit zur Wein- und Esskultur ausgestellt. Natürlich gibt es auch rheinhessische Köstlichkeiten aus der heutigen Zeit und leckeren Wein vom eigenen Weingut dazu.
Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: regional Der Laurentiushof ist ein Qualitätsweingut mit langer Tradition aus Mainz-Ebersheim. Mit viel Erfahrung, Sorgfalt und in schonendem Umgang mit der Natur erzählen wir jedes Jahr eine neue Weingeschichte. Neben einem breiten Weinsortiment bieten wir u.a. Weinfeste und unsere legendäre Straußwirtschaft mit saisonalen, typisch rheinhessischen Produkten an. Hier erlebt man Rheinhessen pur. Warme Küche: Fr + Sa 17:00 - 21:00 | So 14:00 - 21:00…
Als Weinhauptstadt Deutschlands liegt Mainz mitten im größten deutschen Weinanbaugebiet: Rheinhessen. Die Stadt ist bekannt für ihre lebendige Weinkultur, geprägt von handgemachten, charaktervollen Weinen und einer tief verwurzelten Tradition des geselligen Zusammenseins. In der Mainzer Altstadt reihen sich gemütliche Weinstuben, urige Weinhäuser, moderne Vinotheken und gastfreundliche Lokale aneinander. Hier wird der Wein nicht nur verkostet, sondern gelebt – gemeinsam, nahbar und ohne Förmlichkeit.…
Straußwirtschaft; Küche: gut bürgerlich Tipp: hausgemachter rheinhessischer Spundekäs dazu 2 ofen-frische Laugenbrezeln, frisch aus dem Ofen: mit Kräuterbutter und Knoblauch überbackenes Weißbrot nach französischer Art Auszeichnung: "Der Beste Schoppen" Preiskategorie für ein Hauptgericht: bis 12 - 18 EUR Sitzplätze: innen 50 Warme Küche: bis 22 Uhr Offene rheinhessische Weine: 17 Aktionen: Weinfest auf dem Gutshof: 1. WE im August Entfernung zur Bushaltestelle: 50 m, Entfernung zum…