Weinstube Küche: saisonal, regional Passende kleine Speisen zum Wein stehen auf der Karte. Wer nur einen Aperitif oder ein Glas Wein genießen möchte, ist hier auch herzlich willkommen. Im Sommer kann man unter der mehr als 200 Jahre alten Eiche, mitten auf dem Niersteiner Marktplatz verweilen und genießen. Das traditionsreiche Haus von 1620 schmiegt sich direkt ohne eigene Rückwand an die Wehrmauer der Martinskirche mit Bibelgarten an. Küche: Mi, Do 16:00 - 21:00 | Fr, Sa, So 12:00 -…
Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, Rheinhessen-Tapas Gemütlich und geschmackvoll geht es in dem verwinkelten Weinlokal zu. Astrid und Stefan Michel schenken mit ihrem Team ausschließlich selbsterzeugte Weine aus dem rheinhessischen Weinolsheim aus. Im Sommer sitzt man lauschig vor dem Weinhaus in der Fußgängerzone. Für Gesellschaften bis 50 Personen lockt ein neu gestalteter Gewölbekeller. Originell und ungewöhnlich präsentiert sich die Speisekarte im Dialekt. Ob „Rumpschteek“, „Mauldasche“ oder „Schweinericke“, in…
Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Jansons Straußwirtschaft ist ein Ort der Begegnungen. Die Gäste sitzen an langen Tischen. Man trifft neue – oder auch schon bekannte – Gesichter, kommt ins Gespräch, trinkt seinen Lieblingswein und genießt liebevoll zubereitete Speisen: Leckeres Seelenfutter, unkompliziert und ehrlich – und natürlich saisonal und regional. Bei gutem Wetter können Gäste im lauschigen Garten Platz nehmen. Wer nicht mehr fahren…
Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Das Weingut Eberle-Runkel ist ein traditioneller Familienbetrieb, der in der Region bekannt ist für seine Bodenständigkeit und ehrliche Gastfreundschaft. Wer im Sommer in der alten Hofreite zwischen blühenden Oleandern, Fuchsien und Hortensien sitzt, empfindet Gemütlichkeit. Die offenen, aus bundesweit maßgebenden Weinführern ausgezeichneten Weine lassen sich unbeschwert zur einheimischen Frischeküche verkosten. Die kleine…
Restaurant, Weinstube; Küche: gut bürgerlich Tipp: Zwicker Speschel is e schäänes Rumstick mit Zwiwwel unn Gereeschde; e Winzerschnitt sinn zwää Scheiwe gereeschdes Brot mit Schinge, Kees un Schpischelei Preiskategorie für ein Hauptgericht: bis 18 EUR Sitzplätze: innen 43, außen 30 Warme Küche: ab 18 Uhr Offene rheinhessische Weine: 16 Aktionen: Tönninger Matjesfilet, Spargelgerichte, Oktoberfest, Gänse-Essen, Wildgerichte Entfernung zur Bushaltestelle: 200 m, Entfernung zum…
Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch, allergikerfreundlich Typisch rheinhessisch! Entspannen in der Weinstube: barrierefrei, stilvoll-modern mit typisch rheinhessischem gastfreundlichem Charakter, begrünter Innenhof. „Genießen“ – Feser-Weine: charakteristische Rotweine, fruchtig frische Weiß- und Roséweine – international prämiert. „Schlemmen“ – aus der Winzerküche harmonisch zum Wein gewählte kleine und große…
Willkommen in unserer gemütlichen Straußwirtschaft, wo Sie sich ein Glas unserer köstlichen Weiß- oder Rotweine gönnen können. Neben unseren Weinen bieten wir auch eine kleine Auswahl an Hausmannkost, sowie wöchentlich wechselnde Gerichte. Vom 17. bis 19. November bieten wir Spießbraten an. In unserer rustikalen Weinstube ist für jeden Platz, selbstverständlich auch für Familien mit Kindern. Ihr lieber Hund ist, an der Leine geführt, auch willkommen. Gerne begrüßen wir Sie hier auch zu einer Weinprobe.
Unsere Straußwirtschaft Genießen Sie unsere rheinhessische Hausmankost, während Sie in gemütlicher Atmosphäre unsere köstlichen Weine trinken. Ab 21.03.2025 bis 12.05.2025 Ab 19.09.2025 bis 11.11.2025 ist unsere Straußwirtschaft wieder geöffnet. Öffnungszeiten: Freitag, Samstag und Montag ab 17 Uhr Sonntag und Feiertage ab 16 Uhr
Restaurant, Küche: gehobene Küche, köstlich akkurat und stets ein Genuss. Tipp: Vielseitige Speisekarte mit kreativen, modernen und exklusiven Gerichten; mittags: zwei Mittagsmenüs, wahlweise als 3 oder 4 -Gang Menü Auszeichnungen: Der Mainzer, Aral, Varta, Feinschmecker, Gault Millau, Michelin Stern Sitzplätze: innen 45, geschl. Gesell. möglich Warme Küche: Mittagstisch 12 - 14.00 Uhr, 18:30 - 21.00 Uhr Die Philosophy von Tobias Schmitt: Roots to Blossom : Das Menü Roots kehrt…
Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Rheinhessen in seiner unverwechselbaren Art: Familiensinn, ursprüngliche Mundart, traditionelle Speisen und vor allem ganz viel Wein! Auf der Speisekarte, die beim Lesen einfach Laune macht, gibt’s neben den regionalen Leckerbissen, wie Rheinhessischer Handkäse oder Pfannengerichte, auch „Rhoihessisch als Fremdspraach“, während der offene Kamin und die familiäre Atmosphäre zum Verweilen einladen – „aifach…