Weinstube Mainz, © Dominik Ketz© Dominik Ketz
Weinhaus Michel Mainz, © Kristin Berschet© Kristin Berschet
Vinothek 1

Wörrstadt

Böhm´s Weingewölbe

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, allergikerfreundlich Mit dem Motto „BÖHMbastisch Rheinhessisch“ lädt Familie Böhm und deren dynamisches Team dazu ein, weinaffine Speisen in einem mediterran gestalteten Ambiente zu genießen. Die Speisen werden mit frischen, saisonalen Produkten aus der Region sorgfältig zubereitet. Die Weinstube bietet ebenso den perfekten Rahmen für Familienfeste aller Art, Geschäftsessen und Betriebsfeiern. Bei schönem Wetter…

Frühlings Strauße Weingut Martin © Weingut Martin

Armsheim

Straußwirtschaft Weingut Martin

Wir heißen Sie herzlich Willkommen in unserer kleinen Straußwirtschaft auf dem Weingut Martin. In gemütlicher Atmosphäre bieten wir bis zu 40 Gästen verschiedene saisonale Gerichte. Von Spundekäs und Salat bis Flammkuchen & Suppen wird bei uns alles frisch und selbst zubereitet. Dazu natürlich alle unsere Weine im Ausschank.  Frühlings Strauße bei schönem Wetter auch im Hof. Wir freuen uns auf Sie. Um Reservierung wird gebeten unter 06734 - 2615100

Weinstube zur Dutt, Bodenheim

Bodenheim

Weinstube Zur Dutt

Die Weinstube „Zur Dutt“ befindet sich in einem gemütlichen Innenhof im alten Ortskern der Weinbaugemeinde Bodenheim. Hier können die hauseigenen Weine des Weingutes Duttenhöfer und rheinhessische Köstlichkeiten bei unkomplizierter rheinhessischer Gastfreundschaft verkostet werden. In der Weinstube können bei jeder Wetterlage ca. 50 Gäste in geselliger Runde den Tag ausklingen lassen. Bei gutem Wetter können bis zu ca. 60 Gäste die hausgemachten typischen rheinhessischen Gerichte, mit…

Gastronomieführer_Zum Kuhstall

Ingelheim am Rhein

Gutsausschank „Zum Kuhstall“ im Weingut J. Bettenheimer

Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, vegetarisch, allergikerfreundlich, Rheinhessen-Tapas Familiäre Gastlichkeit seit 47 Jahren im Gutsausschank „Zum Kuhstall“ mit Kreuzgewölbe, Sonnenterrasse und herrlichem Garten im alten Ortskern in Ober-Ingelheim gelegen. Hier erwartet Sie eine abwechslungsreiche Küche, die von frischen, saisonalen Produkten aus der Region und kreativen Ideen geprägt sind. Bodenständige Gaumenfreuden, die aromatisch auf der Zunge zergehen. Mit…

osthofen_mittwochsstrausswirtschaft

Osthofen

Mittwochsstrausswirtschaft- Weingut Grittmann

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, vegetarisch, vegan, international Mittwochs am frühen Abend heißt Familie Grittmann in ihrer Straußwirtschaft im Hof des Weinguts mit einem Gruß aus Küche und Keller herzlich willkommen. Die abwechslungsreichen Weine von Jens Grittmann laden unter blühenden Oleanderbäumen zum verweilen ein, Annette Grittmann verwöhnt, außer dem rheinhessischen Muss – Brezel mit Spundekäs` – jede Woche mit fünf wechselnden Gerichten…

Vinothek Rheinhessen Inn © Rheinhessen Inn

Wörrstadt

Vinothek im Rheinhessen INN

Art der Küche: Rheinhessen Tapas & Warme Küche Rheinhessen Tapa - in Riesling marinierter Camembert, Handkäsebrot, Carpaccio vom Schwartenmagen, Fleischpflanzer auf rote Bete Salsa, Wildschweingulasch von der rheinhessischen Wildsau BBQ abende sowie kulinarische Weinproben Die Vinothek im Rheinhessen Inn ist seit Ende 2016 frisch renoviert und zeigt sich modern und trotzdem Bodenständig. Cognacfarbene Bestuhlung, Tische aus massivem Eichenholz strahlen Wärme und Gemütlichkeit aus, ideal für gute…

Weinglas © pixabay

Dexheim

Weinstube "Zum alten Kelterhaus"

Betriebsart: Weinstube In der Weinstube "Zum alten Kelterhaus" gibt es rheinhessische Spezialitäten, Salate, Flammkuchen, Schnitzel und nachmittags auch selbstgebackenen Kuchen. Direkt am Radweg zwischen Undenheim und Nierstein gelegen, bietet sich hier eine kleine Rast an. Öffnungszeiten: sonntags 10:30 - 20:30 Uhr (geschlossen an Ostern, Weihnachten, Neujahr) Sitzplätze: innen 50 | außen 60 GESCHLOSSEN VOM 28.1.-05.03.2023

Weinkastell

Dittelsheim-Heßloch

Stöckbauers Weinkastell

Gutsschänke; Küche: gut bürgerlich Tipp: Backesgrumbeere, Rheinhessenkotelett, Saumagen, Carpaccio vom Semmelknödel mit gebratenen Austernpilzen Preiskategorie für ein Hauptgericht der Abendkarte: bis 18 EUR Sitzplätze: innen 80, außen 60, geschl. Gesell. mögl. Warme Küche: Mittagstisch So + Fe 12 - 14 Uhr, 17 - 21.30 Uhr Offene rheinhessische Weine: 16 Brunch: Informationen unter www.stoeckbauers-weinkastell.de Aktionen: Informationen unter www.stoeckbauers-weinkastell.de Entfernung zur…