Das Kreuzgewölbe aus dem Jahr 1857 bietet ein außergewöhnliches Ambiente für Veranstaltungen jeder Art. Außerdem öffnet die Straußwirtschaft im Mai, September und Oktober: 30.04. - 09.05.2025: tägl., ab 14:00 Uhr, Sonn- und Feiertags ab 12:00 Uhr 19.09. - 27.09.2025: tägl., ab 14:00 Uhr, Sonn- und Feiertags ab 12:00 Uhr 19.10. - 22.10.2025: Straußwirtschaft bei Strubs im Kreuzgewölbe; Sonntag bis Mittwoch, 17:00 bis 22:00 Uhr 26.10. - 29.10.2025: Straußwirtschaft…
Im Frühjahr 2025 nimmt die „Montags-bis-freitags-Saison“ wieder ihren Lauf. Kleinigkeiten und Kreatives aus Küche und Keller lassen das Strausswirtschafts-Feeling auch an Wochentagen jeweils ab 14.00 Uhr in wechselnden vin-novativen Höfen in Guntersblum zum Erlebnis werden. Auch wir sind dieses Jahr wieder dabei…. Unser Hof ist täglich ab 14.00 Uhr für Sie geöffnet. Am Wochenende sind wir schon ab 12 Uhr für Sie da! Weitere Informationen zu Vin-novative Guntersblum: www.vin-novative.de…
Betriebsart: Weinbar Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, international, Rheinhessen-Tapas Bei Onkel Oskar wird feine, selbst kreierte Kost zu den Weinen serviert. Focaccia, Oliven, Antipasti, Käseteller, Dips und Pestos gehören, wie auch wechselnde saisonale Specials, zum Angebot. Selbstverständlich kommen auch Veganer auf den Geschmack. Am Wochenende gehört ein „Bissi Musik“ ins Programm und ein Glas Wein und Oliven können auch im Stehen verzehrt werden. Zusätzlich zum gastronomischen Angebot finden regelmäßig Wine-Tastings,…
Art der Küche: Rheinhessen Tapas & Warme Küche Rheinhessen Tapa - in Riesling marinierter Camembert, Handkäsebrot, Carpaccio vom Schwartenmagen, Fleischpflanzer auf rote Bete Salsa, Wildschweingulasch von der rheinhessischen Wildsau BBQ abende sowie kulinarische Weinproben Die Vinothek im Rheinhessen Inn ist seit Ende 2016 frisch renoviert und zeigt sich modern und trotzdem Bodenständig. Cognacfarbene Bestuhlung, Tische aus massivem Eichenholz strahlen Wärme und Gemütlichkeit aus, ideal für gute…
Im Juni öffnet wieder die Straußwirtschaft im Schlossgut Schmitt. Kommen Sie auf ein Glas Wein vorbei.
Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, allergikerfreundlich Seit Generationen widmet sich die Familie dem Weinbau. Die Gebäude wurden 1810 aus den Bruchstücken des Hohenfelser Schlösschens erbaut. Den Aufenthalt genießen die Gäste im stilvoll renovierten Kreuzgewölbe oder an warmen Tagen im gemütlichen Innenhof. Übernachtungsmöglichkeiten gibt es in den zwei Ferienwohnungen. Neben wöchentlich wechselnden Gerichten bietet die Karte allerlei aus der…
Moderne Weinbar mit kreativer Küche. Weinhandel, Weine können zum Preis ab Hof gekauft oder zum "Korkgeld" + 10 € vor Ort verkostet werden. Ständige Weinproben, auch buchbar. Weine aus Rheinhessen, von der Mosel, aus der Pfalz, Frankreich, Italien, Spanien... . Große Namen und Neuentdeckungen. Ständig wechselndes Weinangebot. Eine Oase für Weintrinker, Kenner und Genießer. Durchgehend warme Küche bis 21:30 Uhr
Betriebsart: Feinschmecker-Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, allergikerfreundlich In diesen historischen Räumen mit viel Ambiente begrüßt das Weingut Domhof seine Gäste in der hauseigenen Gastronomie. Das professionelle und herzliche Service-Team bietet den Gästen ein unvergessliches gastronomisches Erlebnis, bei dem keine Wünsche offenbleiben. Küchenchef Kevin Muth lädt ein in die Welt der gehobenen modern-kreativen Küche. Hier vereinen sich traditionelle Zutaten und…
Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Zum Feierabend rheinhessische Lebensart genießen. Dazu lädt der idyllische Winzerhof und -garten ein. Gemütlicher ‚Dämmerschoppen‘ mit gutseigenen Weinen und einer kleinen Auswahl an frischen Leckereien aus der Winzerküche (Selbstbedienung) . Jeweils mittwochs und donnerstags von 17:30 Uhr bis 21:30 Uhr zu den auf der Homepage genannten Zeiten (Frühjahr/Herbst). Warme Küche: bis 21:00 Uhr Hauptgerichte: 3,80…
Gutsschänke; Küche: gut bürgerlich Tipp: Backesgrumbeere, Rheinhessenkotelett, Saumagen, Carpaccio vom Semmelknödel mit gebratenen Austernpilzen Preiskategorie für ein Hauptgericht der Abendkarte: bis 18 EUR Sitzplätze: innen 80, außen 60, geschl. Gesell. mögl. Warme Küche: Mittagstisch So + Fe 12 - 14 Uhr, 17 - 21.30 Uhr Offene rheinhessische Weine: 16 Brunch: Informationen unter www.stoeckbauers-weinkastell.de Aktionen: Informationen unter www.stoeckbauers-weinkastell.de Entfernung zur…