grüne Rebzeilen
Stilisierte Karte von Rheinhessen

Gau-Odernheimer Fuchsloch

Die Lage wurde 1466 mit dem Namen "daz fuszloch" urkundlich erwähnt. Zahlreiche Fuchslöcher waren ausschlaggebend für diese Lagenbezeichnung.

Daten und Fakten

Rebfläche: 66 Hektar Gemeinde: Gau-Odernheim Meereshöhe: 160-186 m Exposition: Ost bis Südwest drehend
Bereich:
Nierstein
Region:
Petersberg
Einzellage:
Fuchsloch
Gemarkung:
Gau-Odernheim

Bodenarten

Mergel/Pararendzina

Kalkreiche Lehme und Sande; Ablagerungen Tertiärmeeres

Tiefgründiger, kalkreicher Tonboden mit hohem Anteil von quellfähigem Ton, geringere Speicherfähigkeit für pflanzenverfügbares Bodenwasser, eingeschränkte Wasserdurchlässigkeit und Durchlüftung, nährstoffreich, stark kalkhaltig, mäßige Erwärmbarkeit, schwer durchwurzelbar

Dicht kraftvoll, körperreich, ausdrucksvoll, balancierte Säure, Nachhaltigkeit und Intensität durch Frucht, Schmelz und Opulenz. Saftige, exotische Aromen bei Weißweinen, Mango, Honigmelone, Aprikose. Dunkle Fruchtaromen, rauchige Würzigkeit bei Rotweinen

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Löss/Pararendzina

Loess Pararendzina , © Landesamt für Geologie und Bergbau Rheinland-Pfalz

Windablagerung von kalkhaltigem Staub in den Eiszeiten

fruchtbarer, tiefgründiger, leichter Lehmboden, toniger Schluff, sehr gute Speicherfähigkeit für pflanzenverfügbares Bodenwasser, ausreichende Durchlüftung, nährstoffreich, kalkhaltig, mäßige Erwärmbarkeit, gute Durchwurzelbarkeit, hohes Wuchspotenzial

Gelbfruchtige Aromen, Apfel, Pfirsich, Birne, Zitrus, feinfruchtig, schlank, erfrischend, sanfte Säure, mittelkräftige Struktur, saftig elegant, früh trinkbar, süffiger Charme, unkomplizierte Vielschichtigkeit,fruchtig fröhliche Ausprägung

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Weingüter
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Becker- Das Weingut_Big Bottles, © Becker- Das Weingut

Becker- Das Weingut

Als Familienbetrieb leben wir nach unserem Leitgedanken: - Unsere Passion für Ihren Genuss-.Passion für unsere Heimat, für unser Leben, mit, um und für unsere Weine. #winelifebalance Der Ursprung dieser Philosophie und die charakterliche Prägung unserer Weine beginnt deshalb im Weinberg. Arbeit im Einklang mit der Natur, unserem Lebensraum. Deshalb leben und praktizieren wir den Grundgedanken der Nachhaltigkeit. Diese Nachhaltigkeit wird nicht nur draußen im Weinberg praktiziert, sondern auch im Keller.Unsere Weine werden spontan vergoren. Seit 2020 sind wir zertifizierter „Partnerbetrieb Naturschutz“ des Landes Rheinland-Pfalz.  Wir, das sind Marco W. Becker Geisenheimer Dipl. Ing. FH Weinbau und Oenologie, Alexandra Becker, zuständige Wein- und Kulturbotschafterin. 
Unsere drei Jungs Johann, Jakob und Julius, #3verrücktejungs. Zwei ausgebildete Winzer, mit Fortbildung zum Wirtschafter für Weinbau und Oenologie. Der Jüngste befindet sich nun im 2. Ausbildungsjahr zum Winzer.

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