Monzernheimer Steinböhl
Die Lage wurde 1266 mit dem Namen zu "steinboehle" urkundlich erwähnt. Die Lagenbezeichnung geht auf die Bodenqualität zurück.
Die Lage wurde 1266 mit dem Namen zu "steinboehle" urkundlich erwähnt. Die Lagenbezeichnung geht auf die Bodenqualität zurück.
Windablagerung von kalkhaltigem Staub in den Eiszeiten
fruchtbarer, tiefgründiger, leichter Lehmboden, toniger Schluff, sehr gute Speicherfähigkeit für pflanzenverfügbares Bodenwasser, ausreichende Durchlüftung, nährstoffreich, kalkhaltig, mäßige Erwärmbarkeit, gute Durchwurzelbarkeit, hohes Wuchspotenzial
Gelbfruchtige Aromen, Apfel, Pfirsich, Birne, Zitrus, feinfruchtig, schlank, erfrischend, sanfte Säure, mittelkräftige Struktur, saftig elegant, früh trinkbar, süffiger Charme, unkomplizierte Vielschichtigkeit,fruchtig fröhliche Ausprägung
mehr erfahrenTeritiäre Meeresablagerungen einen Kalkalgenriffs, zu Braunlehm verwittert
Mittel- bis tiefgründiger, steiniger Tonboden, mäßige Speicherfähigkeit für pflanzenverfügbares Bodenwasser, eingeschränkte Durchlüftung, nährstoffreich, kalkhaltig, mäßige Erwärmbarkeit, eingeschränkte Durchwurzelbarkeit
Fruchtbetont, gehaltvoll, angenehme Üppigkeit, Potenzial, Reifezeit notwendig, rauchige Noten, sanfte Säure, Mango und Marille, Spannung, Schmelz, reichhaltige Vielschichtigkeit
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