Weingut G&M Machmer
Das Bio-Weingut G&M Machmer zählt laut „Der Feinschmecker“ zu den „besten Weingütern Deutschlands 2025“ und wurde von der Landesregierung Rheinland-Pfalz mit dem 19. Staatsehrenpreis 2024 für herausragende Weine und Sekte im Anbaugebiet Rheinhessen ausgezeichnet.
Der Erfolg des Weinguts beruht nicht nur auf seiner Nachhaltigkeit und der Verwendung pilzwiderstandsfähiger Rebsorten, kurz PIWI genannt, sondern auch auf innovativen Ansätzen im Weinbau, die von renommierten Wein-Guides, wie Falstaff, Eichelmann und AWC Vienna international gewürdigt werden.
Zu den PIWI-Sorten zählen Solaris, Pinotin, Sauvignac, Sauvignir Gris Cabernet Blanc, Muscaris und Satin Noir. Seit 2009 verfolgt das Weingut eine klare Vision: Biologisch, zertifizierter Weinanbau mit Tradition und Innovation harmonisch vereint.
Getreu ihrem Motto: Tradition ist nicht das Befassen mit der Asche, sondern das Weitergeben des Feuers“ steht auch schon die nächste Generation mit Maximilian in den Startlöchern.