Weingut Dreissigacker
Die Natur schreibt ihre eigenen Regeln. Als Winzer passt man sich diesen an und strebt danach, die Weinberge und Rebstöcke bestmöglich auf das vorzubereiten, was kommen kann. Wir bei Dreissigacker bearbeiten unsere Weinberge rund um Bechtheim und Westhofen ökologisch-biodynamisch. Wir sind überzeugt, dass nur gesunde und starke Pflanzen den Wetterbedingungen standhalten können, deshalb investieren wir den Großteil unserer Arbeit in die nachhaltige Bewirtschaftung unserer Weinberge.
Knapp 1000 Arbeitsstunden Handarbeit stecken wir pro Jahr in einen Hektar Anbaufläche. Die Vitalität unserer Böden und Reben ist der Grundstock unserer Arbeit. Wir möchten unsere Böden und Lagen schmeckbar machen.
In und um Bechtheim und Westhofen herrscht eine unverwechselbare Klein-Klimatik, die sich in unseren Weinen widerspiegelt. Die Eigenständigkeit und Besonderheiten unserer Lagen prägen die Dreissigacker-Weine und werden so unverfälscht wie möglich in die Flasche transportiert.
Man kann also sagen, dass Nachhaltigkeit, die Nähe zur Natur und letztendlich die Zeit, das ist, was unsere Weine ausmacht.
Die Manufaktur – In den Reben 1 – bietet uns den notwendigen Raum, unseren Weinen mehr Zeit und Ausdruck zu geben und unsere Arbeit zu perfektionieren.