Weingut Lamberth
Das Familienweingut Lamberth liegt idyllisch in Ludwigshöhe zwischen Mainz und Worms unweit des Rheins.
An den sonnigen Rheinterrassen gedeihen die 19ha Rebflächen mit den Spitzenlagen Himmelthal, Authental und Tafelstein.
Als Weine für den täglichen Genuss stehen die Gutsweine. Hier findet der Weinliebhaber sortentypische unkomplizierte Weine. Die Premiumweine präsentieren sich durch Ihre harmonische Vielschichtigkeit als hervorragende Speisebegleiter. Eine optimale Balance aus Fruchtaromen und Säurestruktur kennzeichnen die durch tiefgründigen Böden (Löß, Ton und Lehm) geprägten Weine. Für die Lagenweine wird die Meßlatte ganz hoch angesetzt. Hier werden nur aus traditionellen Rebsorten der besten Lagen die hochwertigsten Gewächse produziert. Durch starke Ertragsreduzierung, aufwendige Laubarbeit und handverlesene Trauben entstehen diese komplexen Weine mit enormer Tiefe und ausgezeichnetem Lagerpotential.
Carsten Lamberth hält die Fäden im Keller zusammen. Sein Vater Armin kümmert sich überwiegend um die Weinbergspflege. Als gute Seele im Weingut kümmert sich Mutter Cornelia um Haus und Hof. Die Kundenbetreuung, Verkauf und Marketing liegen in der Hand von Carstens Frau Nicole. Die zukünftige Winzergeneration Marie-Louise und Henri bringen ordentlich Leben auf den Hof und verkosten gerne einen Traubensaft.
In einem sind sich alle Familienmitglieder einig: „Das Potential für hochwertige Weine wird im Weinberg gelegt. Das erreichen wir mit unserem Verständnis für die Natur, einem hohen Maß an Handarbeit und intensiver Pflege im Weinberg. Alte Reben und ein geringer Ertrag sind der Schlüssel für ausdrucksstarke, lagerfähige Weine. Mit Leidenschaft verfolgen wir unser Ziel und arbeiten dabei Hand in Hand: Qualität für gute Weine!