Weingut & Landhotel im Klostereck Strubel-Roos
Das DLG-empfohlene Weingut Strubel- Roos und das dazugehörige Landhotel sind auf geschichtlichem Grund in Flonheim gebaut: Im 12. Jahrhundert befand sich hier ein Augustiner-Chorherrenstift. Auf den 2,5m breiten Klosterfundamenten liegt heute der Rot- und Weißweinkeller. Bereits im 17. Jahrhundert wurde nachweislich der Weinbau der Familie betrieben. 23 verschiedene Rebsorten werden hier lagen- und bodenspezifisch ausgebaut. Schon in den Weinbergen wird darauf geachtet, durch Anschnitt und Stockarbeit die Erträge niedrig zu halten und die Qualität zu steigern. Live dabei sein ist das Motto: mit etwas Glück erleben die Gäste den Hausherren beim Sekt degorgieren. Mit Begeisterung erklärt Dipl. Ing. Karl Rainer Roos die Methode Champenoise, die er während seines Studiums in Geisenheim und Frankreich schätzen gelernt hat. Eine Besonderheit des Hauses ist der im Crémantverfahren hergestellte Weißburgunder-Sekt. Viele Prämierungen und Auszeichnungen in den letzten Jahren stehen für den Erfolg des Betriebes.